Кличко принял участие в открытии первого в Украине магазина ИКЕА

Кличко принял участие в открытии магазина ИКЕА

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии первого в Украине физического магазина IKEA.

Вместе с мэром первый магазин шведской фирмы в Киеве открыли и осмотрели руководитель ИКЕА-Украина Флориан Мелле и Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг, сообщила пресс-служба главы столицы.

"Мне приятно поздравить компанию IKEA, киевлян и всех украинцев с запуском работы первого физического магазина в Украине. И я рад, что он открывается в столице. Мы совместно работали над тем, чтобы воплотить эту идею. Мы встречались 4 года назад в Давосе, несколько раз в Киеве. И теперь уже видим реализацию нашего сотрудничества. Особенно это важно в такой непростой для бизнеса во всех странах ситуации, вызванной пандемией", – сказал Виталий Кличко.

Он также отметил, что одной из своих важных задач, как мэра европейской столицы, считает привлечение иностранных инвестиций в Киев.

В Украине открылся первый магазин IKEA
Кличко считает очень важным привлечение иностранных инвестиций в Киев
Открытие IKEA очень важно на фоне сложной ситуации с бизнесом во время пандемии
Киевская власть работает над привлечением иностранных инвестиций на рынок украинской столицы

"Мы понимаем, что для бизнеса крайне важна стабильность и предсказуемость экономической ситуации. И поэтому столичная власть ввела открытость и прозрачность в своей работе, чтобы инвесторы и иностранные компании были заинтересованы выходить на рынок Киева. И я доволен, что наше многолетнее сотрудничество со шведской компанией IKEA дало результат", – отметил Кличко.

Мэр отметил, что приход такого инвестора, как IKEA особенно ценен в ситуации, которую сегодня преодолевает мир в связи с пандемией.

Приход IKEA особенно ценен в ситуации, которую сегодня преодолевает мир в связи с пандемией
Вместе с мэром первый магазин шведской фирмы в Киеве открыли и осмотрели Флориан Мелле и Тобиас Тиберг
Открытие ІКЕА в Украине – это позитивный сигнал, необходимый для привлечения других международных партнеров

"И это – тот позитивный сигнал, который необходим для привлечения и других международных партнеров. Работаем дальше над тем, чтобы Киев становился привлекательным для инвесторов и комфортным городом для его жителей – с качественными товарами и услугами!" – подчеркнул Кличко.

Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг отметил, что IКЕА не просто открывает в Киеве первый физический магазин, а также пропагандирует таким образом ответственное потребление, гендерное равенство и устойчивое развитие.

IКЕА пропагандирует ответственное потребление, гендерное равенство и устойчивое развитие
Тобиас Тиберг поздравил сотрудников, руководство IКЕА, городские власти Киева
Кличко осмотрел магазин ІКЕА в Киеве

"Я хочу поздравить прежде всего сотрудников, руководство IКЕА, городские власти Киева за приложенные совместные усилия для открытия первого физического магазина ИКЕА в Украине во времена пандемии", – отметил Тобиас Тиберг.

В планах шведской компании – открытие и последующих магазинов в Украине.

Кличко принял участие в открытии первого в Украине магазина ИКЕА
В планах шведской компании – открытие и последующих магазинов в Украине
Кличко принял участие в открытии первого в Украине магазина ИКЕА

Как сообщал OBOZREVATEL, первый магазин IKEA 1 февраля открылся в киевском торгово-развлекательном центре Blockbuster Mall. В связи с карантинными ограничениями одновременно там может находиться не более 500 человек.

УкраинаКиевIKEAВиталий Кличко