Кличко показал историю киевских водителей, которые спасали людей из пригородов столицы

1 минута
4,4 т.
Кличко показал историю киевских водителей, которые спасали людей из пригородов столицы

Мэр Киева Виталий Кличко показал историю столичных водителей, которые спасали людей из пригородов Киева. Видео он опубликовал на своей странице в Facebook.

Видео дня

“Продолжаю рассказывать о #Люди ТвоегоКиева. О тех киевлянах, которые делают все, чтобы обеспечивать комфорт и безопасность жителей столицы, а также жителей пригородов Киева, вынужденных спасаться от российских оккупантов. Сегодня – история о двух водителях КП "Киевпасстранс", сотрудниках автобусного парка № 8 на Лукьяновке, 46-летнем Андрее Федорове и 63-летнем Анатолии Жеребе", – написал в комментарии к видео Кличко.

Анатолий Жереб работает водителем более 30 лет, Андрей Федоров – более 20 лет. До войны мужчины обслуживали городские маршруты "Железнодорожный вокзал – Харьковская", "Демеевская – "Железнодорожный вокзал", "Демеевская-Васильковская", а также один из маршрутов на Троещине.

“С начала широкомасштабного вторжения российских варваров мужчины совершили не один эвакуационный маршрут для спасения гражданского населения из Бучи, Гостомеля и Ворзеля. Каждый из них спас жизнь минимум сотни украинцев. Рискуя своей жизнью, под обстрелами оккупантов. Анатолий Жереб получил ранение – недалеко от его автобуса разорвался снаряд. А Андрей Федоров помог коллеге – вытащил его из автобуса и увез в ближайшую скорую. Мужчины говорят, что хоть чуть-чуть, но побывали на войне", – добавил мэр Киева.