Киев и Мадрид стали городами-побратимами, – Кличко

1 минута
7,3 т.
Мэры Киева и Мадрида подписали Меморандум о побратимстве

Мэр Киева Виталий Кличко совместно с коллегой – мэром Мадрида Хосе Луисом Мартинесом-Алмейдой подписали Меморандум о побратимстве двух городов. Во время встречи обсудили совместные проекты, которые планируется воплотить в двух столицах.

Видео дня

Об этом мэр Киева написал в своем Telegram-канале. Документ был принят во время саммита НАТО, который проходит в Испании.

"Друзья! Сегодня с мэром Мадрида Хосе Луисом Мартинесом-Алмейдой подписали Меморандум о побратимстве наших городов. Мадрид стал первым испанским городом-побратимом Киева. Это историческое событие для наших городов, и произошло оно во время исторического саммита НАТО, который проходит в эти дни в Мадриде. Я благодарю западных партнеров, наших испанских партнеров за поддержку Украины в это критическое для нее время. И убежден: сотрудничество с Мадридом будет эффективным и полезным для наших столиц", – подчеркнул Кличко.

Киев и Мадрид стали городами-побратимами.

Мэр столицы напомнил, что сегодня Мадрид принимает беженцев из Украины, а также оказывает гуманитарную помощь Киеву и нашей стране.

"Обсудили мы и многие проекты, которые планируем совместно воплотить в украинской и испанской столицах", – резюмировал Кличко.

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром приняли участие в открытии саммита НАТО в Мадриде. По словам городского головы столицы, основной фокус в контексте мировой безопасности – на войне, развязанной против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!