Канатная дорога в Киеве не будет общественным транспортом – Генплан

Объект будет исключительно туристическим

Проект Генерального плана города Киева не предусматривает использование канатной дороги для решения транспортных проблем в столице.

Как пояснил в эфире телеканала KYIV LIVE глава Института Генплана Киева Сергей Броневицкий, данный объект не является общественным транспортом.

"В государственных строительных нормах нет такого вида общественного транспорта, как канатная дорога. Мы не будем за счет стоимости проезда и пассажиропотока решать транспортные проблемы. Это туристический рекреационный объект", – подчеркнул Броневицкий.

Согласно генплану Киева, канатная дорога будет начинаться с Почтовой площади. Ее первая очередь предусматривает строительство трех станций: "Почтовая площадь", "Арка дружбы народов", "Труханов остров" с возможностью дальнейшего продления канатной дороги в микрорайон Русановка.

В перспективе будет 8 станций, ее длина составит более 5 километров. Предполагается, что станции будут небольшими помещениями, оборудованными лифтами для маломобильных групп населения.

В перспективе будет 8 станций
Длина канатной дороги составит более 5 километров
Она не является общественным транспортом

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве планируют начать реализацию проекта строительства канатной дороги, старт возможен уже в 2021 году.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областитранспортдороги