Как выглядит Софийская площадь Киева на третий день после дрифта. Эксклюзивные подробности и фото

3 минуты
64,0 т.
Территорию практически очистили

В Киеве в четверг, 12 августа, сотрудники клининговой компании продолжили уборку Софийской площади после дрифта. Для очистки поверхности от следов шин рабочие используют ручные машины.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. Также они применяют химию и аппараты для мойки под высоким давлением (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Так площадь выглядела на следующий день после дрифта, 11 августа.

В основном явных следов от шин, которые оставили машины после мероприятия, практически уже не видно. Рабочие убирают те участки, которые не успели отмыть в среду, 11 августа, волонтеры организации "Києве мій", а также певица Alyona Alyona, которая участвовала в дрифте.

Видео дня
Уборка площади практически закончилась.
На месте работают сотрудники клининговой компании.
Явных следов шин практически не видно.

Наш корреспондент уточнил, что из-за сильного напора воды, с которым работают моющие машины, поврежденные элементы плитки разрушаются еще больше.

Поврежденные элементы плитки.
Площадь моют с помощью специальных машин.
Рабочие работают с самого утра.
Уборка Софийской площади.

Напомним, в Киеве 10 августа два автомобиля устроили гонки на пешеходной части Софийской площади, что нанесло ущерб городу в размере около 50 тыс. гривен. В органах власти сообщили, что у организаторов не было необходимого разрешения.

В пресс-службе полиции Киева уточнили, что по факту хулиганства открыто уголовное производство. Виновным грозит до 4 лет лишения свободы.

В среду, 11 августа, рабочие продолжили уборку Софийской площади после дрифта автомобилей компании Red Bull. Для очистки поверхности от следов шин задействовали несколько специальных ручных машин.

Кроме того, к сотрудникам клининговой компании присоединились волонтеры, который смогли ускорить процесс уборки с помощью специальной химии и машины для мойки под высоким давлением.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что популярную украинскую рэп-исполнительницу Alyona Alyona (Алена Савраненко) вызвали на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования опасного дрифта в центре Киева. Она должна явиться в полицию 16 августа на 10:00.