В Киев из пригородов запустят новые электрички: названы маршруты

В Киев из пригородов запустят новые электрички: названы маршруты

В Киев планируют запустить несколько пригородных маршрутов Фастов – Киев и Вышгород – Киев. Они будут обслуживать людей, которые ежедневно приезжают на работу в столицу.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации. Там отметили, что запуск новых пригородных поездов разгрузит автодороги.

"Ежедневно в столицу на работу приезжает несколько десятков тысяч жителей региона. То есть работают они в Киеве, а проживают в области, поскольку это экономически выгоднее. Вместе с региональным филиалом "Юго-Западная железная дорога" мы развиваем железнодорожную инфраструктуру. Делаем это в рамках проекта City Express. Например, весной уже начали курсировать первые пригородные электропоезда на маршрутах Боярка – Вишневое – Киев и Святошино – Буча. Сейчас работаем над тем, чтобы запустить еще два: Фастов – Киев и Вышгород – Киев", – пояснил глава ОГА Василий Володин.

Видео дня

Как отметили в КОГА, запуск дополнительных железнодорожных маршрутов позволит жителям области не тратить лишнее время в плотном автомобильном трафике. Кроме этого, среди других преимуществ – разгрузка дорог и снижение объемов вредных выбросов в атмосферу.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, из Киева в Бровары пустят электричку с модернизированными вагонами от "Укрзалізниці". В город-спутник столицы пустят 8 поездов.