Гонщик попытался оправдаться за дрифт на Софийской площади, но попал в новый скандал. Видео

3 минуты
17,1 т.
Клининговая компания обещала убрать следы шин за три дня

Участник скандального заезда на Софийской площади в Киеве чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук пытался оправдаться тем, что ролик снимался для популяризации компании Red Bull и ко Дню Независимости. Позднее видео в YouTube было удалено, а вместо него залили новое без фрагментов о дрифте.

Видео дня

Пересказ изначального комментария Гринчука опубликовало издание Украинская правда. В сети его действия были раскритикованы пользователями (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Рассказываю свою версию событий без оправданий и попыток придумать, че и как было у других. Я атлет Red Bull уже 9 лет, и непросто так мой контракт из года в год продлевают… У меня в контракте прописано, что я должен принять участие в проектах, одним из которых был объявлен парный дрифт в центре Киева с приглашенным коллегой по цеху Red Bull из Ирландии вице-чемпионом Европы Конором Шанаханом. Целью проекта является продвижение бренда и съемка красивого видео к Дням флага и Независимости Украины", – рассказал Гринчук

Александр Гринчук .

По его словам, для того чтобы не создавать неудобства пешеходам и другим автомобилистам, они приехали в 5:00 на площадь и после подготовки в 7:30 начали дрифт.

Спортсмен уточнил, что приблизительно "раз в час" приезжали несколько патрулей полиции, вызванных жителями, и "почти сразу же уезжали". Кроме того, водители покатали по площади журналистов и блогеров, которые позже приехали на Софийскую площадь.

Софийская площадь после дрифта.

После съемок – "как обычно Red Bull и делает" – заехала клининговая компания, которая должна была убрать площадь за 3 суток, а спортсмены переехали на другую локацию.

Он отметил, что "часа через 3 они начали офигевать от воя, который устроили блогеры и политиканы", а на площадку NoMotors, где в это время находились спортсмены и машины, приехали правоохранители.

Гринчук уточнил, что их не выпускали с площадки, но "после небольшого скандала удалось заставить полицию опросить" его в качестве свидетеля. После этого машины с помощью эвакуаторов забрали на штрафплощадку как вещественные доказательства.

По словам спортсмена, клининговая компания все убрала, как и обещала, за 3 дня, а все, кто "повылазили из своих норок поразмазывать остатки резины по площади", оказались просто "статистами этого процесса".

Уборка площади.

Гринчук добавил, что подобные ролики с дрифтом снимают в разных уголках планеты часто по заказу и на деньги администраций городов. По его словам, там "видят выгоду от рекламы городов и привлечения инвестиций", а в Киеве захотели увидеть "только следы шин на 3 дня".

Отметим, в сети сразу же отреагировали на то, что видео с комментариями спортсмена о событиях на Софийской площади было удалено из ролика. В частности, большинство подписчиков задали вопрос, почему объяснения по дрифту были вырезаны.

Пользователи спросили у спортсмена, почему он изменил ролик.
Реакция пользователей на измененный ролик.

"А можно узнать почему убрали подробности про ваш дрифт на площади?", "вырезали момент про дрифт на площади", "лайт-версия подъехала, по ходу Гриню одолели политиканы".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что: