Генерал ВСУ объяснил, почему пока опасно возвращаться в Киев

1 минута
11,3 т.
Корнийчук заявил, что враг не отказался от планов завладеть столицей

Российские оккупанты не отказались от своей цели завладеть как Киевом, так и всей Украиной. Жителям города пока опасно возвращаться в столицу.

Видео дня

Об этом рассказал генерал-лейтенант ВСУ Сергей Корнийчук, передает пресс-служба Киевской военной администрации. Все еще остается угроза авиационных и ракетных ударов по Киеву (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Говорить о каких-либо сроках (безопасного возвращения в Киев. – Ред.) сейчас рано, ведь война не закончилась. Все зависит от того, как будет складываться оперативная и стратегическая обстановка. Хотя мы понимаем, что Киев как политический и экономический центр должен жить и определенная часть жителей должна вернуться. Но мы просим сегодня в первую очередь женщин, детей, людей пожилого возраста, которые должны проживать за пределами города, – не возвращаться. Ведь существует опасность как авиационных и ракетных ударов, так и действий диверсионно-разведывательных сил противника", – предостерег Корнийчук.

Он добавил: несмотря на то, что враг понес значительные потери, страна-агрессор обладает большим ресурсом, как человеческим, так и техническим.

Как сообщал OBOZREVATEL, жителям Киева пока не стоит возвращаться в столицу. По словам мэра города Виталия Кличко, там все еще сохраняется значительная угроза для жизни.