"Большой ремонт" в Киеве: коммунальщики взялись обновлять дороги и мосты

2 минуты
2,7 т.
'Большой ремонт' в Киеве: коммунальщики взялись обновлять дороги и мосты

В Киеве, несмотря на сложную ситуацию с распространением коронавирусной болезни продолжаются капитальные ремонты дорог в разных частях города.

Об этом сообщили в пресс-службе коммунальной корпорации "Киевавтодор".

"Ежедневно на проспекте Степана Бандеры и улицы Борщаговской асфальтируют новый участок проезжей части. Всего на этих магистралях уже устроено около 25 тыс. кв.м. среднего слоя покрытия. Чтобы полотно дольше служило – используют полимерную сетку", – сообщил и. о. генерального директора КК "Киевавтодор" Александр Федоренко.

Также на этих улицах построили новые велодорожки и тротуары.

"Сегодня первый этап работ завершили на проспект Степана Бандеры. Сейчас там восстановлено движение на всю ширину проспекта. Движение восстановлено до начала следующего этапа работ. Когда он начнется, об ограничении будет сообщено отдельно", – добавил Федоренко.

На проспекте Бандеры построят велодорожки.

Продолжается устройство пешеходной зоны с велодорожкой на улице Чернобыльской. Сейчас работы выполнены между проспектом Победы и улицей Феодоры Пушиной.

Кроме того, масштабные дорожные работы коммунальщики проводят на улице Милославской и участке дороги Т-10-27 Киевского полукольца от улицы Ватутина до Одесской площади.

Также обновляют и столичные путепроводы. На Индустриальном мосту завершен первый этап ремонта – уже отремонтировано около 50% проезжей части и тротуар в направлении центра города.

На Индустриальном мосту отремонтировали 50% проезжей части .

"На Новоконстантиновском путепроводе и путепроводе на ул. Льва Толстого над железной дорогой продолжается демонтаж монолитной плиты, старой колесоотбойной ленты, тротуарной части, а также фрезерования покрытия. После этого монтировать новую монолитную плиту автопроезда", – резюмировали дорожники.

Новоконстантиновский путепровод обновят к концу 2021 года.
На Индустриальном мосту отремонтировали 50% проезжей части .

Как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 30 апреля, на дорогах города образовались многочисленные пробки и тянучки. Трудности с проездом наблюдались на основных магистралях города и на всех мостах через Днепр.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиДороги в УкраинеБлог киевлянинаКиевавтодорремонт и строительство дорогстроительствоУкраина