В Киеве обеспокоены подозрительным ремонтом кинотеатра "Жовтень"

9,4 т.
В Киеве обеспокоены подозрительным ремонтом кинотеатра 'Жовтень'

В Киеве в ходе реконструкции пострадавшего от масштабного пожара кинотеатра "Жовтень" проходят подозрительные строительные работы на крыше здания.

Об этом изданию "Украинская правда" сообщили местные жители.

"В "Жовтне" кипит работа. Но эта реконструкция похожа на строительство. Сейчас рабочие кладут кирпич на крыше здания. Выстроили несколько рядов - уже около метра. Не "надстроят" ли над "Жовтнем" несколько дополнительных этажей?" - говорит киевлянка Елена.

В свою очередь директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе заверяет, что кинотеатр восстановят в таком же виде, каким он был до пожара.

"Кирпич кладут, но в этом нет никакой опасности! Кирпичом выравнивают стены. Решением Киевсовета от 13 ноября 2014 года предусмотрено сохранение объема, стилистического решения фасада и функционального назначения здания. Это выполняется", - подчеркнула Горделадзе.

Она также отметила, что после майских праздников планируется презентация проекта реконструкции "Жовтня", на который пригласят прессу и общественность

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 30 октября 2014 года в кинотеатре "Жовтень" произошел масштабный пожар, в результате которого здание получило значительные повреждения. По данному факту было начато уголовное производство.

Милиция задержала двух человек, осуществивших поджог кинотеатра "Жовтень". Поджигатели сообщили, что они хотели только сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике, а не устроить масштабный пожар.

Убытки от пожара в кинотеатре ориентировочно составляют 7 млн грн - огнем повреждены кровля и перекрытие крыши здания, пострадали также технические помещения и кинозалы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве обеспокоены подозрительным ремонтом кинотеатра "Жовтень"

В Киеве обеспокоены подозрительным ремонтом кинотеатра "Жовтень"

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области