Ставший в Киеве копом легендарный АТОшник удивил рассказом о смене на вокзале

110,9 т.
патрулирование

Ветеран АТО, сотрудник Нацполиции Василий Коряк с позывным "Дансер" поделился особенностями ночного патрулирования на киевском железнодорожном вокзале.

Этому он посвятил пост на своей странице в соцсети Facebook.

"Попасть в пеший патруль на ж/д вокзал - это...

Это около двадцать км пешком за двенадцать часов. 

Это десятки бусечек всех мастей, от безобидной алкашни до агрессивных парковщиков во втором ряду.

Это с десяток поднятых по ступенькам чемоданов (не, я понимаю, что ночью эскалатор можно отключать для экономии... Но путешествующим мамочкам с детьми от этого не легче).

Видео дня

Это минимум пара обещаний убить/уволить и даже одно... кхм... извержение через рот "ты Ющенко знаешь? Жди, утром он тебе позвонит, будешь извиняться" - речь шла о постанове в 255 грн за парковку под знаком.

Это полтора десятка выписанных постанов разного калибра (собственно нас, новичков, всех и прогоняют через ж/д вокзал с целью набить руку, закрепить знания и устранить недостатки при заполнении документов.

Это и сто тысяч консультаций, как, куда и на чем добраться иногородним. Люди не боятся подойти и спросить дорогу. Значит в правильном направлении движемся.

Это и первое в моей карьере переворачивание женщины, которая потеряла сознание, под радостные советы толпы "зажигалку в рот ей вставьте! И за ноги подвесьте к потолку, чтоб не захлебнулася! И пятки помассируйте - у бабы Насти такое же было, ей всегда легче становилось..."

Это и пять чашек кофе за ночь - вот где неоспоримый плюс пешего патруля - не нужно выкраивать время и подыскивать круглосуточный кофе по маршруту... 

А, и еще - это возможность вживую увидить первый "безвизовый" поезд с утра. Думал селфи на его фоне рубануть (у нас же план - минимум три селфи со смены и приус разбить раз в неделю)... Да не успел. Сильно занят был выливанием в украинскую брущатку порции алкоголя из пляшки "горілка 0.5 л", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевский полицейский особой помощью девушке вызвал гнев в сети.

Читайте также на "Обозревателе" интервью с Коряком о том, почему Украина не сможет одолеть Россию в честной схватке, настроениях сотрудников Нацполиции после трудной осени, незаметном наступлении Вооруженных сил Украины на Донбассе и многом другом.