Масштабный оползень в Киеве: в КГГА назвали причину ЧП

21,3 т.
Масштабный оползень в Киеве: в КГГА назвали причину ЧП

Причиной масштабного оползня, который произошел возле 9-этажного жилого дома на Краснозвездном проспекте в Киеве, стала незаконно подключенная теплосеть.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"По предварительным выводам, подтопление почвы, которое стало причиной оползня, произошло из-за теплосети, которая была несанкционированно подключена к основным коммуникациям дома во время строительства", - заявили в КГГА.

В горгосадминистрации сообщили, что исследование территории возле дома на Краснозвездном проспекте, 14, проводили эксперты "Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций" и "Специализированного управления противооползневых подземных работ".

Видео дня

"Сейчас экспертная группа нарабатывает проект мероприятий, с помощью которых будет укреплен склон на всем периметре дома. Аварийно-спасательные бригады начали первоочередные мероприятия для дальнейшего восстановления склона. Работы продлятся минимум две недели", - отметили в пресс-службе.

Также на месте ЧП круглосуточно дежурят спасатели и полиция. "Круглосуточное электронное наблюдение за территорией не прекращается", - подчеркнули в КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", в Соломенском районе Киева в ночь на 1 декабря возле 9-этажного жилого дома на проспекте Краснозвездном, 14, произошел масштабный оползень.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА