В Киеве произошел масштабный оползень: все подробности

19,4 т.
В Киеве произошел масштабный оползень: все подробности

В Соломенском районе Киева возле жилого дома на проспекте Краснозвездном, 14, произошел масштабный оползень.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

ЧП случилось в ночь на вторник, 1 декабря. По предварительным данным, жертв нет.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, из-за ЧП нужно временно отселить 38 квартир многоэтажки, где проживают 83 человека (из них 17 детей).

"Для жителей квартир, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного характера, развернут эвакуационный пункт в ближайшей 144-й школе. Установлена палатка возле дома, где киевляне могут погреться и выпить горячего чая. Сейчас идет временное отселение", - сообщили в пресс-службе.

Видео дня

По состоянию на утро на месте оползня над ликвидацией чрезвычайной ситуации работают специалисты Киевской аварийно-спасательной службы, коммунальных предприятий, спасатели ГСЧС, аварийных бригад энергоснабжающих компаний.

В частности, спасатели и коммунальщики обрезают аварийно опасные участки зеленых насаждений и приступили к освобождению трех автомобилей, которых завалило деревьями в гаражах неподалеку жилого дома.

Замглавы КГГА Пантелеев на своей странице в Facebook уточнил, что вследствие оползня на проспекте Краснозвездном, 14, упала подпорная стенка жилого дома.

"Жертв нет. Но повреждены гаражные здания и автомобили", - сообщил чиновник.

Пантелеев написал, что ожидаются результаты геодезических исследований – "чтобы понимать, что дальше делать с домом".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась предварительная информация о данном ЧП в Киеве – отмечалось, что в жилом доме на проспекте Краснозвездном обвалился фасад.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве произошел масштабный оползень: все подробности

В Киеве произошел масштабный оползень: все подробности