УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Воздух в Киеве становится более загрязненным

Воздух в Киеве становится более загрязненным

Воздух в столице Украины по сравнению с 2011 годом стал более загрязненным.

По информации Главного управления статистики в Киеве, в первом полугодии 2012 года в атмосферу было выброшено 17,4 тыс. т загрязняющих веществ и парниковых газов (без учета диоксида углерода). "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 9,1%", - отметил почетный председатель общественной организации "Экологически чистое будущее" Игорь Вильдман.

По его словам, среди основных причин нынешнего роста загрязнения столичного воздуха - перевод предприятий топливно-энергетического комплекса на альтернативные виды топлива (отечественный уголь и мазут) в связи с подорожанием российского газа.

В киевском воздухе сейчас насчитывается более двух десятков различных вредных примесей. "Больше всего диоксида серы (порядка 30%), диоксида азота (около 30%), твердых частиц пыли (порядка 20%) и неметановых летучих органических соединений (около 10%)", - говорит Вильдман.

Он отметил, что улучшить ситуацию могли бы новые системы очистки воздуха - однако устанавливать мощные пылеулавливающие фильтры столичные предприятия не спешат, так как придется искать применение большому количеству пыли и гипса, которые образуются в процессе очистки выбросов.