Отравление суши в Киеве: количество пострадавших возросло, фото, видео

115,5 т.
Отравление суши

В Киеве в ресторане "Евразия", находящемся возле цирка, посетители отравились суши.

Об этом написал журналист Сергей Сапко на своей странице в Facebook.

"А не хотели восемь человек в инфекционке после суши из "Евразии". Лето, рыба — привет. Upd. "Евразия" возле цирка", — рассказывает он.

По словам Сапко, 27 июня его жена с подругой и ее другом ели суши в указанном заведении. Уже 27 июня обе женщины жаловались на температуру 38.5 градусов, а 28 июня у супруги началась диарея. Что касается третьего пострадавшего, то он позвонил друзьям и сообщил, что находится в инфекционном отделении больницы на капельницах, уточнив, что с отравлением после суши из "Евразии" там уже проходят курс лечения восемь человек.

Видео дня

Пользователи соцсетей в комментариях также подтвердили факт массового отравления людей в указанном заведении.

"Как раз лежу в палате с девушкой, которая отравилась суши позавчера в "Евраазии" возле цирка", — пишет Юлия Ужва.

К обсуждению инцидента присоединилась и адвокат Татьяна Лежух, которая посоветовала пострадавшим зафиксировать все последствия у врача, найти чеки, а затем обратиться в инспекцию по правам потребителей, в правоохранительные органы, отметив, помимо всего, размер материальных убытков.

Она уточнила, что можно оформить и коллективный иск, но для начала необходимо собрать все документальные доказательства случившегося.

Утром, 29 июня, "Обозреватель" связался с заведением, на которое пожаловались посетители, однако его администрация заявила, что они закрыты и на работе нет никого, кто мог бы дать официальный комментарий по поводу произошедшего.

Позднее в соцсети появились свидетельства еще одной пострадавшей от отравления в заведении "Евразия". 

Также в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей 29 июня сообщили о массовом отравлении людей, употреблявших пищевые продукты в заведении общественного питания ООО "Суши Лэнд". Сейчас "Обозреватель" устанавливает связь между данной сетью магазинов и "Евразией".

Вечером 29 июня было известно о 24 пострадавших. Однако позднее заместитель начальника Главного управления Госпотребслужбы Александр Овчаренко сообщил, что их число увеличилось до 25 человек (в том числе один ребенок).

30 июня стало известно, что пострадавшим может быть поставлен диагноз сальмонеллез.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле в Киеве две женщины отравились суши из ресторана "Мафия", в результате чего одна из них умерла.