В Киеве утонул мужчина: рейтинг самых опасных мест для купания

13,4 т.
В Киеве утонул мужчина: рейтинг самых опасных мест для купания

Очередная гибель на киевском водоеме. В воскресенье, 24 мая, на озере Солнечное утонул 42-летний мужчина. До этого на водоеме погиб 11-летний школьник.

"Обозреватель" приводит список столичных озер, где чаще всего тонут отдыхающие (данные ГУ ГСЧС Киева).

Из-за жары киевляне на выходных отправились отдыхать на пляжи. К несчастью, некоторые граждане проигнорировали правила безопасности на воде. Как рассказали "Обозревателю" спасатели, в столичном озере Солнечное на улице Ревуцкого в Дарницком районе утонул 42-летний мужчина. По словам очевидцев, он нырнул в воду, но на поверхность уже не выплыл. Водолазы-спасатели обнаружили тело погибшего в 50 метрах от берега на глубине 8 метров. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Видео дня

Ранее городские власти анонсировали подготовку столичных пляжей и зон отдыха к купальному сезону, на некоторых выставляют пункты, где будут дежурить спасатели. Однако есть водоемы, где официально купаться не разрешается. Вот список "диких" водоемов, где чаще всего тонут люди:

1. Озера на Закревского. Опасность: черная грязь засасывает людей, словно зыбучие пески. Расположены в спальном районе, и люди туда часто ходят, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на спасателей.

2. Бортничи в районе карьеров. Опасность: вода теплая, но пробивают холодные источники, и происходит резкий перепад температур. При попадании в такую ситуацию человек даже не успевает крикнуть, его мышцы сводит сильная судорога.

3. Собачье устье. Опасность: большая глубина.

4. Гидропарк (Венецианский пролив). Опасность: сильное течение, водовороты, затягивающие под мост.

5. Озеро Дидоровка в Голосевском районе, улица Генерала Родимцева. Опасность: холодные ключи.

6. Озеро Вербное, Оболонь. Опасность: холодные ключи.

7. Озеро Березка, ДВРЗ. Опасность: подводные водоросли, купальщик может запутаться, особенно если нетрезв.

8. Радужное озеро. Опасность: холодные ключи.

Ранее "Обозреватель" сообщал о готовности столичных пляжей к купальному сезону.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА