УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пластик вместо талонов: часть киевских автобусов в мае ждет "революция"

6,9 т.
Автобусы

В мае автобусы маршрута №114 в Киеве могут перевести на оплату при помощи электронного билета.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Илья Сагайдак.

Так, по его словам, корейская компания Korea Smart Card Company предлагает Киеву бесплатно разработать ТЭО для внедрения Е-билета в столице.

"До конца мая компания может сделать пилотный проект на одном из столичных маршрутов, предварительно на 114 (ул.Милославская – ж/д вокзал. – Ред.). А к концу года готова внедрить Е-билет во всем коммунальном транспорте. В свою очередь к концу следующего года электронный билет сможет быть внедрен в метро и для частных перевозчиков", - написал Сагайдак.

Он также отметил, что корейцы заявили о потенциальной возможности инвестировать в проект от 500 до 700 млн грн.

По мнению заместителя Кличко, введение электронного билета для столицы это - повышение прибыльности предприятий (часть дохода на сегодня остается в тени), обновление подвижного состава, четкий учет пассажиров и их комфорт в первую очередь.

Читайте: В Киеве пассажиры автобуса задержали цыганок-карманниц: опубликованы фото

"Из международного опыта Е-билет положительно повлияет и на социальные аспекты - снизятся ДТП на 25%, спрос на общественный транспорт возрастет на 16%, спрос на использование собственного авто упадет на 24%, увеличится скорость муниципального транспорта, значит разгрузка транспортного движения и комфортное передвижения пассажиров по городу", - считает Сагайдак.

Как сообщал "Обозреватель", в столице участники боевых действий сталкиваются с рядом проблем при оформлении "Карточки киевлянина".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА