В киевское метро не пустили командира из Нацгвардии: не те документы

53,8 т.
В киевское метро не пустили командира из Нацгвардии: не те документы

В киевском метрополитене на станции "Петровка" контролеры не пустили в подземку по льготным документам командира взвода батальона им.Кульчицкого – сотрудники метро потребовали "еще одну справку".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала киевлянка Алена Понякина.

"26 марта (День Национальной Гвардии Украины), 10:00, ст. метро "Петровка". Возвращаюсь с командиром Национальной Гвардии со склада, куда прибыл груз, помощь волонтеров из Франции. Я прохожу турникет, командир идет через пропускной пункт, предъявляя необходимые документы, и контролеры не пропускают бойца", - рассказала Понякина.

Видео дня

По ее словам, ранее ни разу не возникало проблем с тем, чтобы попасть в метрополитен при предъявлении необходимых документов. Командир не понял, почему его документы "вдруг стали не теми".

При этом один из сотрудников метро (на фото. - Ред) заявил: "То, что этот человек в военной форме, не значит, что он военный!".

"Командир взвода батальона им.Кульчицкого прошел несколько передовых. Сейчас ему, выходит, необходимо доказывать работникам метрополитена то, что он имеет право на какие-то минимальные льготы, оставаясь и так совершенно не защищенным нашим государством", - подчеркнула Понякина.

Она рассказала, что бойцу пришлось купить жетон. "Прошли через турникет. Но на душе нагажено. Когда я делала фото контролеров, женщина мне рявкнула: "Только не надо из нас делать извергов!" - добавила киевлянка.

В свою очередь пресс-служба КП "Киевский метрополитен" отреагировала на сообщение о данном факте, ответив, что с работниками метро, которые не пропустили бойца АТО на станции "Петровка", "была проведена работа".

Также в пресс-службе настоятельно рекомендуют военным "пользоваться соответственно оформленными удостоверениями на право льготного прохода".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в киевском метро на станции "Лыбидская" возле турникетов произошел скандал - женщина-контролер не захотела впускать в подземку школьника, у которого не был продлен ученический билет.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В киевское метро не пустили командира из Нацгвардии: не те документы

В киевское метро не пустили командира из Нацгвардии: не те документы