В киевском метро контролер поскандалила со школьником

52,9 т.
В киевском метро контролер поскандалила со школьником

В киевском метро на станции "Лыбидская" возле турникетов произошел скандал - женщина-контролер не захотела впускать в подземку школьника, у которого не был продлен ученический билет.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на информацию свидетеля инцидента, киевлянина Артема Полескера.

Скандал случился в четверг, 26 марта, около 15:00.

"Я заметил, как женщина-контролер о чем-то громко кричит и показывает на выход школьнику, мол, иди отсюда, в метро я тебя не пущу. Пройти мимо я не смог, подошел. Оказалось, сыр-бор возник из-за ученического билета школьника (мальчик учится в шестом классе в одной из киевских школ). В билете была печать, но дата его выдачи была смазана второй печатью, и там не было видно - продлен ли ученический билет", - говорит Полескер.

Видео дня

Он подчеркнул, что женщина была категоричной - не пущу и все. "Мальчик Саша просился, доказывая женщине, что он едет из школы, а дома его ждет мама. И по-другому до дому не доедет", - отметил киевлянин.

По его словам, мальчик пытался пробежать мимо контролера, она схватила его за руку и принялась выталкивать к выходу.

"Ребенок начал плакать. Я не удержался и спросил контролера: почему она так поступает. Потребовал дежурного по станции и вызвал милицию, когда в ответ она начала грубо разговаривать. Начался конфликт. Приехала милиция. Пришла дежурная по станции. Я все объяснил. В метро пообещали разобраться с женщиной-контролером, дескать, это уже не первая жалоба на нее, милиция составила протокол", - говорит Полескер.

"Какое право эта женщина имеет грубить чужому ребенку и повышать на него голос? Мальчик, увидев во мне поддержку, рассказал, что он родом из Луганска, дал телефон своей мамы. Я позвонил ей, и она сказала, что приедет за ним", - добавил киевлянин.

В киевском метрополитене заявили, что проводят расследование инцидента на станции "Лыбидской".

"У мальчика был просроченный школьный билет. Там было указано: 2011-2012 год. А сегодня на дворе уже 2015! Наш контролер сделала мальчику замечание. И не собиралась его не пускать в метро. Но школьник вдруг разнервничался, начал откровенно хамить контролеру, мол, я вам покажу, как не впускать меня в метро, и убежал на улицу. После этого через час появился с мамой, которая тоже начала хамить контролеру. И появился этот свидетель, который сфотографировал нашего работника, утверждая, что тоже будет жаловаться", - рассказали в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

В то же время очевидец конфликта намерен обращаться в мэрию и наказать контролера. "Даже если мальчик что-то сказал женщине, это не может быть поводом для того, чтобы так с ним говорить и выдворять из метро – это же ребенок! Как бы, например, он добирался домой без метро?" - подчеркнул Артем.

В подземке обещают просмотреть записи видеонаблюдения и достоверно выяснить причины конфликта школьника и контролера.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА