Коллапса не было? Мэр Киева оценил, как убирали снег

7,6 т.
Кличко

В дни сильных снегопадов столичные коммунальщики работали на "твердую четверку по пятибалльной шкале". Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Есть много критики, но могу сказать, что транспортного коллапса не было. Хотя из-за интенсивных осадков движение на дорогах было значительно затруднено", - отметил Кличко, которого цитирует пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

В частности, по его словам, проблемы с заторами возникали на тех участках, которые находятся на балансе "Киевоблавтодора". Например, речь идет об отрезке Большой окружной в районе Одесской площади, который остался не расчищенным, что спровоцировало огромный затор.

Видео дня

Скриншот: "Яндекс. Пробки"

Также мэр пожаловался, что припаркованные на обочинах автомобили не дают возможности спецтехнике качественно убирать снег с проезжей части.

Кличко добавил, что городу срочно нужно закупить современную технику, "чтобы ее было достаточно для более оперативного реагирования на вызовы зимней непогоды".

"Темпов уборки мы не уменьшаем. Однако акцент сейчас нужно сделать на благоустройстве остановок, переходов, тротуаров и дворов. Там еще много работы", - отметил мэр.

Как писал "Обозреватель", утром в понедельник, 6 февраля, из-за сложных погодных условий и снегопада в Киеве были зафиксированы 10-балльные дорожные пробки и массовые ДТП.

В соцсети обнародовали видео масштабного затора на улице Черновола в Киеве, который парализовал движение на шести полосах.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Коллапса не было? Мэр Киева оценил, как убирали снег