Масса ДТП и мегапробки: как по Киеву ударил снегопад

8,6 т.
Масса ДТП и мегапробки: как по Киеву ударил снегопад

В понедельник утром, 6 февраля, Киев накрыло сильным снегопадом, что повлекло многочисленные аварии и пробки на дорогах. Удалось ли столице пережить снежный апокалипсис?

Утренняя ситуация на дорогах многим горожанам поначалу могла показаться критической: уровень заторов по данным "Яндекс. Пробки" составил 10 баллов из 10. Например, пробка на участке от проспекта Маяковского до улицы Ольжича растянулась на 10,4 км.

Уровень заторов составил 10 баллов из 10. Скриншот: "Яндекс. Пробки"

Практически остановилось движение от Брест-Литовского шоссе до парка "Нивки" на проспекте Победы (8,5 км).

Видео дня

Еще три крупных затора, длиной более 6 км образовались на участке: улица Киквидзе - Воздухофлотский проспект, улица Маршала Тимошенко - улица Набережно-Крещатицкая и улица Павла Усенко - бульвар Дружбы Народов.

Пробка на улице Черновола

Спикер патрульной полиции Украины Виктор Шеверда сообщил "Обозревателю", что количество дорожно-транспортных происшествий из-за ухудшения погодных условий – выросло, но не носило критический характер.

"С 06:00 до 16:30 в городе было зафиксировано 178 ДТП", - сказал он.

Шеверда также отметил, что причиной больших заторов стали не столько аварии, а то, что многие водители оставляют транспорт на обочине дороги, что затрудняло работу снегоуборочной техники.

Киев, Петровка.Фото:Facebook Роман Чиж

"Обозреватель" решил проверить работу коммунальщиков на примере Дарницкого района. Наши журналисты проехались по крупным магистралям, таким как: проспект Бажана, Харьковское шоссе, улица Здолбуновская, Дарницкий мост. Проинспектировали улицу Бориспольскую, Драгоманова, проспект Григоренко. Справедливости ради отметим, что практически все участки по большей части были почищены.

Снежная каша наблюдалась лишь на небольших улочках, которые коммунальщики, вероятно, оставили на вечер.

Для чистки снега возле входа в метро, коммунальщики задействовали трактор

Также журналисты нашего издания посетили травмпункт клинической больницы №1. Больших очередей травмированных в результате гололеда мы не увидели. "Количество, обращающихся за помощью, ничем не отличалось от предыдущих дней", - рассказали нам медики.

На территории медицинского заведения журналисты "Обозревателя" увидели нескольких полицейских, которые лопатами убирали снег с проезжей части. Неужели нельзя было пригласить профильные службы для уборки территории? Однако один из правоохранителей заверил нас, что офицеры сами изъявили желание помочь медучреждению, которое находится в том же районе, где их учебное заведение.

P.S.: Снегопад 6 февраля стал для Киева лишь одним из этапов непогоды. 7 и 8 февраля синоптики прогнозируют осадки и резкое снижение температуры до 14-19 градусов мороза.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА