2022 год стал одним из самых теплых за всю историю: только в Киеве было установлено 15 температурных рекордов

1 минута
3,3 т.
Климатологи подвели погодные итоги 2022 года в столице

В Киеве в течение 2022 года было зафиксировано 15 температурных рекордов, причем больше всего их было в январе и июне. В частности, жарче всего в столице было 29 июня, когда температура в тени достигла +34,4°С.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Прошлый год попал в десятку рейтинга самых теплых, начиная с 1881 года.

"Климатологи подвели погодные итоги 2022 года в столице. По данным наблюдений метеостанции обсерватории, среднегодовая температура в Киеве составила +9,7°С, что на 0,7°С выше климатической нормы. Он занял седьмую строчку в рейтинге самых теплых с 1881 года", – резюмировали в обсерватории.

По словам специалистов обсерватории, самое холодное в прошлом году было 13 января – -14,9°С, самое жаркое – 29 июня, когда температура в тени достигла +34,4°С. Всего в столице было зафиксировано 15 температурных рекордов, причем больше всего их было в январе и июне – по четыре.

2022 год стал одним из самых теплых за всю историю: только в Киеве было установлено 15 температурных рекордов

Напомним, в Киеве в первый день нового года зафиксировали температурный рекорд. Так, 1 января максимальная температура в столице поднялась до 13,2°С. Кроме того, новый рекорд был зафиксирован 2 января.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине уже 5 января в большинстве регионов ожидаются осадки в виде снега или дождя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!