Ушла с полицией: в Киеве проучили кондуктора за махинации с билетами

26,0 т.
тролейбус

В Киеве кондуктор троллейбуса №42 отказывалась отдавать оплаченные билеты, на что отреагировали пассажиры и правоохранительные органы. 

Об этом сообщил журналист Иван Гребенюк в Facebook.

"Только что для одного из кондукторов "Киевпасстранс" рабочий день закончился досрочно и в компании сотрудников полиции. Причина - отказ отдавать оплаченный билет. На вопрос "Почему?", ответ - "Ну вот потому что..." И улыбка. "Потому что" прокатило с десятью пассажирами, с тремя - нет. После пятого требования повышенным тоном дать мне билет, я его таки получил. А вот двум ребятам, кондуктор отказала наотрез, после того, как взяла с них деньги. Ребята оказались работниками полиции", - отметил Гребенюк.

Видео дня

По его словам, предоставить документы девушка, которая действительно оказалась кондуктором, отказалась.

"Дальнейшее движение тролебуса №42 было досрочно остановлено. Люди, которые промолчали ранее, все же проснулись и написали заявления в полицию. И конечно же! Нашлись несколько хороших дам, которые начали защищать девушку и жаловаться на низкую зарплату кондукторов", - рассказал Гребенюк.

Журналист подчеркнул, что за счет оплаты билетов обеспечивается прибыль коммунального предприятия, ремонт и покупка транспорта, зарплата и ее повышение для кондукторов и водителей.

"Самое главное для пассажиров - недополученные средства за пользование общественным транспортом становятся основанием для подорожания стоимости проезда. Мы часто жалуемся на то, что все плохо, и в то же время потакаем беззаконию и нарушению наших прав, из-за которого потом и страдаем", - подытожил Гребенюк.

Пользователи сети одобрительно восприняли пост. 

"О, я когда-то много нового о себе узнала, требуя билет", - отметила  Елена Кузьмич.

"Ага, еще радуются "сердобольные", что возвращают свои билеты на выходе", - подчеркнул Федор Денисенко.

"На 27-м, на Петровке, эта же беда. Теперь буду строже требовать", - написал Дмитрий Мариевский.

В то же время ряд пользователей заявили, что с подобными нарушениями не сталкивались. 

Как сообщал "Обозреватель", проводник не отреагировал на агрессивное поведение в поезде мужчины, назвавшимся "русским человеком".