В Киеве из-за обогревателя горела школа-интернат

3,5 т.
 В Киеве из-за обогревателя горела школа-интернат

В Киеве утром в четверг, 22 января, горела Специализированная школа-интернат №11.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киеве.

Пожар произошел около 7 часов утра в 3-этажном здании школы на ул. Волжской, 12-а. Загорелся кабинет психолога на втором этаже. Площадь возгорания составила 16 кв м, существовала угроза распространения огня на третий этаж и крышу здания.

"В ночное время в школе-интернате находилось 25 детей в возрасте 7-17 лет. До прибытия первого пожарного подразделения обслуживающий персонал отвел детей на безопасное расстояние", - отметили в ГосЧС.

Видео дня

Пожар в 7:27 был локализован, в 7:36 - полностью ликвидирован. На месте происшествия работали 11 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 51 человек личного состава подразделений ГУ ГосЧС Украины в Киеве.

В результате пожара пострадавших нет.

"Предварительная причина пожара - короткое замыкание электрической розетки, к которой был подключен электрообогреватель. По словам одного из сотрудников, на прошлой неделе в помещении произошло затопление, и для того, чтобы просушить стены и перекрытия, сотрудники время от времени включали обогреватели", - сообщили в пресс-службе.

Утром 22 января в школе-интернате также включили обогреватель, а через некоторое время персонал увидел искры, которые шли из розетки. Сотрудники интерната выключили питание в электрощитке, но горение продолжилось.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января в Киеве горел супермаркет на Голосеевском проспекте.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА