УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ЧС на вокзале Киева: уехал только поезд на Донецк

1,3 т.
ЧС на вокзале Киева: уехал только поезд на Донецк

Центральный железнодорожный вокзал Киева заблокирован из-за бушующей уже второй день снежной метели.

Сегодня, 23 марта, в первой половине дня в столицу вовремя не прибыли 90% пассажирских поездов. Опоздания - от 3 до 7 часов. И динамика скорее негативная - опоздания "удлиняются", а не "сокращаются". Причем, затормозили в пути даже экспрессы, "охватывающие" короткие расстояния. Так, Интерсити+ из Харькова задерживается в дороге уже на 5 часов (хотя его время в пути - почти такое же), а поезд Москва - Кишинев отстает сразу на 7 часов!

При этом некоторые поезда Киев принимает на пригородных вокзалах. Так, экспресс Полтава - Киев "дошел" только до Дарницы, а поезд Симферополь - Киев лишь до платформы Киев-Московский. Трудно даже представить, как оттуда пассажиры будут добираться по домам...

При это Центральный вокзал загружен под завязку, залы ожиданий, фойе и даже проходы к платформам переполнены, так как поезда не отправляются в дорогу. Уехал только экспресс Киев - Донецк. По этому поводу "зимующие" на вокзале пассажиры сразу начали шутить: "Понятно, кто командует в Украине..." А когда объявили на посадку поезд Киев - Севастополь пассажиры отреагировали на это бурными аплодисментами.

Кстати, объявили посадку и на другие поезда, однако, даже загрузив пассажиров, они остаются "на приколе". Так, уже три часа стоит без движения на платформе №12 скорый поезд Киев - Ужгород.

Впрочем, не все огорчены свалившимся в прямом смысле слова, как снег на голову, снежным бураном. Во всех кафе и "генделыках" вокзала - супераншлаг. В "Макдональдсе" - очередь почти на улицу. По слухам, смышленные менеджеры этого фаст-фуда даже вызвали на вокзал дополнительных продавцов - чтобы можно было быстрее обслуживать клиентов.

"На ура" идут и другие продукты быстрого питания и горячие напитки, и с ними нехватки нет. В отличие от элементарного. На вокзале и в его округе невозможно купить хлеб. В ближайшем супермаркете возле метро "Вокзальной" на полках нет даже несладкого печенья и крекера...

Добавим, что вокруг вокзала много брошенный в сугробах автомобилей. Не только поездом, но и машиной ехать некуда...

"Обозреватель" будет следить за развитием событий на Центральном вокзале Киева.