Киевлянка предупредила о шайке хитрых цыганок на Позняках

7,6 т.
Киевлянка предупредила о шайке хитрых цыганок на Позняках

В Киеве на Позняках возле супермаркета "Новус" на проспекте Григоренко орудует группа цыганок-карманниц.

Об этом сообщается на странице "ПОХ - Позняки Осокорки Харьковский" в соцсети Facebook.

О случае, который произошел 7 февраля на Позняках, рассказала киевлянка Дарья, которая была свидетельницей кражи в маршрутке.

"Сегодня утром (7 февраля. – Ред.) на Позняках, на остановке П.Григоренко, на стороне "Новуса", люди заходили в 475 маршрутку. Нас было много, и каждый думал, как бы влезть в ту маршрутку, стать удобнее и передать деньги. Я зашла, возле меня еще толпилась женщина ниже меня. Я по привычке забрала телефон из кармана в руки, ничего не подозревая, в кармане осталось 2 гривни", - рассказала киевлянка.

По ее словам, когда двери маршрутки закрылись, женщина возле нее начала кричать водителю, чтобы ее выпустили.

"Тут двери маршрутки закрываются, и эта женщина такая вежливая: "Ой, ой, а выпустите меня, можно я выйду". Потом смотрю в окно, а там стоят женщины, ждут ее. И тут я разглядела, что это же цыганки!" - написала пассажирка.

Она подчеркнула, что женщины "хорошо замаскировались, так что их лица почти не видно было (шапки, шарфы, капюшон)".

"Я проверила карман. Она украла у меня 2 гривни. А тут девушка, которая была у самых дверей, поняла, что они вытащили у нее телефон", - сообщила киевлянка.

Женщина предупредила киевлян, чтобы они были более внимательными на улице и в транспорте.

"Схема проста. Одна заходит в маршрутку, остальные четыре по улице идут последними в маршрутку, делая вид, что хотят зайти. Таким образом отвлекая людей и задерживая время (но мало кто видит, что это цыгане). В это время их низкая напарница, наклонив голову, шуршит по карманах людей. Потом выходит, и никто ничего и не подозревает", - рассказала пассажирка маршрутки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на станции метро "Площадь Льва Толстого" задержали двух женщин, которые наживались на пенсионерах.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области