УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Вспышка гепатита А в Киеве: в больницу попали трое детей

4,8 т.
Вспышка гепатита А в Киеве: в больницу попали трое детей

В Днепровском районе Киева у четырех пятилетних детей выявлен гепатит А.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве, дети посещали старшую группу дошкольного учебного заведения №672 (ул. Кибальчича, 17).

"Трое больных госпитализированы в инфекционное отделение Киевской городской детской клинической больницы №2, еще один ребенок – не госпитализирован", - заявили в Госсанэпидслужбе.

Специалисты провели внеплановую проверку по эпидпоказаниям в детсаду №672. "Отобрано 40 смывов с объектов окружающей среды на контроль текущей дезинфекции в помещениях старшей садовой группы и пищеблока, а также пробы питьевой воды", - сообщили в пресс-службе.

По результатам проведенных лабораторных исследований, бактерий группы кишечной палочки в смывах не обнаружено. В заведении дважды проведена дезинфекция.

Читайте: Киевские копы молниеносно отреагировали на похищение таксиста

За 9 месяцев текущего года в Киеве зарегистрировано 246 случаев заболевания вирусным гепатитом А, что на 23,2% выше показателя аналогичного периода 2014 года (195 случаев).

"Около 70% всех больных гепатитом А зарегистрировано в Дарницком, Деснянском и Днепровском районах. В этом году заболеваемость выросла среди всех возрастных групп и контингентов", - заявил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Читайте: Взрыв газа в Новых Петровцах: спасатели рассказали подробности

Гепатит А - болезнь печени, которую вызывает вирус, который распространяется в основном при потреблении пищевых продуктов или воды, загрязненных фекалиями инфицированного человека. Болезнь тесно связана с отсутствием безопасной воды, ненадлежащей санитарией и плохой личной гигиеной.

В отличие от гепатита В и С инфицирование гепатитом А не приводит к развитию хронической болезни печени и редко заканчивается смертельным исходом, но может вызывать симптомы, ослабляющие здоровье.

Вирус также может передаваться при тесном физическом контакте с инфицированным человеком. Случайные контакты людей не приводят к передаче вируса.

Инкубационный период гепатита А обычно длится 14-28 дней.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА