Всемирно известный художник Бэнкси стал почетным гражданином Ирпеня. Фото

1 минута
2,3 т.
Рисунок Бэнкси на разрушенном доме в Ирпене

Всемирно известный английский художник Бэнкси стал почетным гражданином Ирпеня. Такое решение было принято на сессии Ирпенского городского совета.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Александр Маркушин. Награду художник получил за то, что привлек внимание мирового сообщества к масштабам разрушений в городе.

"Художник Бэнкси оставил на одном из разрушенных раш*стами домов в Ирпене свое граффити. Таким образом он привлек внимание мирового сообщества к масштабам разрушений Ирпеня и увековечил своим творчеством историю борьбы Ирпеня и идею его возрождения", – говорится в сообщении.

Всемирно известный художник Бэнкси стал почетным гражданином Ирпеня. Фото
Всемирно известный художник Бэнкси стал почетным гражданином Ирпеня. Фото

Кроме того, почетным гражданином города стал руководитель регионального филиала Юго-Западной железной дороги Андрей Букин. Он, в частности, лично координировал помощь с эвакуацией по железной дороге жителей Ирпеня, создание комфортного и уютного "Железного городка" для временного проживания граждан, потерявших жилье.

Напомним, 17 ноября британский уличный художник Бэнкси окончательно подтвердил свое авторство стенописей на разрушенных домах Киевщины. Звезда стрит-арта опубликовал видео, в котором показал, как он путешествовал по Украине во время войны и создавал свои рисунки.

Позже Киевсовету предложили внести граффити известного английского андерграундного художника Бэнкси в список объектов культурного наследия Украины. По мнению автора, его работы, которые появились в Киеве и Киевской области, должны быть защищены, в частности, от возможных вандалов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Гостомеле под Киевом срезали со стены граффити английского художника Бэнкси. Полиция задержала группу из восьми злоумышленников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!