Украинский фильм "Почему я жив" признали лучшим на международных фестивалях. Трейлер

2 минуты
3,6 т.
Украинский фильм 'Почему я жив' признали лучшим на международных фестивалях. Трейлер

Историческая драма "Почему я жив" известного украинского режиссера Виллена Новака была признана лучшей на Europe Film Festival (Европейском кинофестивале Великобритании) и международном кинофестивале "новых талантов" Future of Film Awards. Эта эпическая история любви, основанная на реальных событиях, происходит в середине ХХ века в Мариуполе.

Кинолента снята на основе автобиографического рассказа 1989 года "Теперь я турок, не казак..." Евгения Митько. О победах Новака и его проекта сообщила пресс-служба Одесской киностудии на страничке в Facebook.

Europe Film Festival UK (Европейский кинофестиваль Великобритании) – ежемесячный конкурс и ежегодный онлайн-кинофестиваль, который базируется в Лондоне. Он принимает полнометражные и короткометражные фильмы, ищет талантливых режиссеров по всему миру и дает им возможность продемонстрировать свои работы.

Видео дня
Кадр из фильма "Почему я жив"

"Почему я жив" Виллена Новака получил статус самого лучшего фильма.

Кадр из фильма "Почему я жив"

Награду в номинации "Лучшая полнометражная лента" Новак забрал с кинофестиваля в Северной Македонии Future of Film Awards. Кинокритики ежемесячно определяют самые талантливые работы, после чего дают им возможность побороться за главную премию.

Историческая драма рассказывает о евреях во времена войны с нацистами

Для справки:

Виллен Новак – советский и украинский режиссер, известный благодаря таким фильмам, как "Вторжение", "Две версии одного столкновения", "Гу-га" и "Принцесса на бобах".

Виллен Новак

Украинский зритель впервые увидел драму "Почему я жив" 4 ноября 2021 года.

Это история о семнадцатилетней Фросе и ее возлюбленном Ленчике. Они мечтают жениться, но отец девушки категорически против евреев в семье. Жизнь главных героев меняется, когда их родные и миллионы других людей становятся жертвами войны.

Постер к фильму "Почему я жив"

Ранее OBOZREVATEL писал, что украинская актриса и голливудская звезда Иванна Сахно, известная по ролям в американских картинах "Тихоокеанский рубеж: Восстание" и "Шпион, который меня бросил", снимется в сериале от Disney "Звездные войны: Асока". Съемки телепроекта стартуют в марте 2022 года.