"Титаника", "Матрицы" и "Трои" не было бы без Украины. Анатолий Анатолич объяснил почему

2 минуты
15,0 т.
'Титаника', 'Матрицы' и 'Трои' не было бы без Украины. Анатолий Анатолич объяснил почему

Украинский телеведущий Анатолий Яцечко, более известный как Анатолий Анатолич, рассказал о легендарном украинском инженере в области кинотехники, основателе фирмы "Фильмотехник", дважды лауреате специального технического "Оскара" Анатолии Кокуше. Если бы не этот украинец и его изобретения, мир мог бы так и не увидеть культовые сцены из "Титаника", "Матрицы", "Трои", "Форсажа" и многих других знаменитых картин. 

Видео дня

О легендарном соотечественнике телеведущий рассказал на личной странице в Instagram. "Нам есть чем гордиться!" – констатировал он. 

Анатолий Кокуш является создателем операторских кранов серии "Каскад", а также одним из за разработчиков гиростабилизированного операторского крана "Авторобот". Эта техника пользуются огромным спросом в Голливуде. Именно поэтому в 2006 году киноинженер получил сразу две награды на престижной премии "Оскар". А начинал свою карьеру Кокуш на киностудии имени Довженко.

''Титаника'', ''Матрицы'' и ''Трои'' не было бы без Украины. Анатолий Анатолич объяснил почему

При помощи оборудования украинца снимались также фильмы (помимо упомянутых выше): "Двенадцать друзей Оушена", "Бэтмен", "Код да Винчи", "Миссия невыполнима-3", "Люди Х", "Мистер и миссис Смит", "Гарри Поттер" и многие другие. 

''Титаника'', ''Матрицы'' и ''Трои'' не было бы без Украины. Анатолий Анатолич объяснил почему

В частности, благодаря Кокушу, удалось снять одну из самых узнаваемых сцен мирового кинематографа, когда Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в образах Джека и Розы стояли на носу "Титаника" под песню Селин Дион My Heart Will Go On.

''Титаника'', ''Матрицы'' и ''Трои'' не было бы без Украины. Анатолий Анатолич объяснил почему

Как писал OBOZREVATEL ранее, Анатолий Анатолич считает Россию государством, которое было создано для войны и постоянно к ней готовилось, вместо того, чтобы заниматься развитием во всех направлениях и бороться с бедностью своих граждан. По такому принципу, как считает интервьюер, существовал и Советский Союз. Чем закончилась его история – известно всем.

Тільки перевірена інформація у нас у Telegram-каналі Obozrevatel та Viber. Не ведіться на фейки!