Хочешь - плати! Ступка придумал, как решить вопрос российских актеров в Украине

14,5 т.
Хочешь - плати! Ступка придумал, как решить вопрос российских актеров в Украине

Украине стоит ввести систему предоставления платных разрешений для российских актеров на съемки в украинских кинопроектах.

Таким советом в эфире Oboz TV поделился украинский актер Остап Ступка.

"Давно назревает вопрос урегулирования трудоустройства российских актеров на территории Украины. Давайте введем то, что уже есть в России - это разрешение на работу. Заседает специальная комиссия, которая рассматривает кандидатуру и решает, давать ли разрешение на работу, сниматься. Это разрешение стоит денег, а в нашем случае – это должно было бы стоить больших денег", - считает он.

Видео дня

По словам артиста, вырученные от этого средства можно было бы вкладывать в отечественные картины.

"Если уже продюсеры не могут жить без российских актеров, то пускай за это платят, а эти деньги можно было бы отправлять на развитие украинского кинематографа", - подчеркнул Ступка.

Как сообщал "Обозреватель", 22 ноября Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, известному по роли в сериале "Сваты", въезд в страну.

Это решение спецслужбы вызвало жесткую реакцию у украинского шоумена и актера Владимира Зеленского.

Соответствующие события вызвали настоящий скандал в украинском медиапространстве. Известные украинцы по очереди высказали свою позицию в данном вопросе.