Украинский фильм признали лучшим на международном фестивале в Португалии

18,1 т.
Украинский фильм признали лучшим на международном фестивале в Португалии

Украинский фильм "Миф" об оперном певце Василие Слипаке, который погиб, защищая Украину на Донбассе, признали лучшим на международном фестивале документального кино Figueira Film Art Festival, который состоялся в Португалии.

Об этом на личной странице в Facebook сообщил очевидец церемонии награждения, украинец, житель Португалии Юрий Кондра.

"Международный кинофестиваль в Figueira da Foz (Португалия). Первую премию получает режиссер документального фильма "Миф" Иван Ясний. Гордимся! Слава Украине!", - прокомментировал он короткое видео из зала кинопоказа.

Режиссерами ленты стали Леонид Кантер и Иван Ясной. В основе сюжета - жизненная история оперного певца с мировым именем и уникальным голосом, украинца Василия Слипака, который с началом войны на востоке бросил карьеру во Франции и отправился добровольцем на фронт. Оказавшись на передовой, артист взял себе позывной "Миф".

Видео дня
Украинский фильм победил на фестивале в Португалии

Напомним, в августе 2018 года фильм "Миф" также вошел в список из шести отечественных картин, среди которых Украиинский оскаровский комитет выбрал одного претендента на "Оскар-2019".

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине выбрали фильм, который представит страну на премии "Оскар-2019" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".