"Оскар-2018": назван лучший актер

15,6 т.
Оскар

В воскресенье, 4 марта, в Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 90-я церемония вручения наград премии "Оскар". Награду "Лучший актер" получил Гэри Олдмен за роль в фильме "Темные времена".

Критики отметили его блестящую игру в данной киноленте и уже назвали величайшим актером нашего поколения.

Гэри Олдмен

"Очень благодарен Академии за этот величественный приз. Спасибо многим. Я живу в Америке давно и благодарен за друзей и любовь, которые тут встретил, за мой дом, мою жизнь, мою семью. Теперь Америка дала мне "Оскар". Это мечта, которую молодой человек из южного Лондона привез с собой, вы все помогли воплотить эту мечту в реальность", - сказал Олдмен во время вручения награды.

Видео дня
Гэри Олдмен

"Играть Черчилля – это невероятное путешествие, благодарен жене за то, что разделила его со мной. Спасибо также моим великолепным коллегам, моей маме, которая уже старше, чем "Оскар". Ей 99, но она все еще молодая и смотрит церемонию, поблагодарю ее за любовь", - добавил актер.

Гэри Олдмен

Отметим, что это - первый "Оскар" 59-летнего актера.

"Темные времена" - драматический байопик о первом решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании. Первые месяцы Второй мировой войны. Несмотря на успехи фашистов, Черчилль отказывается идти на соглашение с Гитлером.

Гэри Олдмен — британский актёр, режиссёр, продюсер и музыкант. Олдмен прославился после исполнения главных ролей в кинокартинах "Сид и Нэнси" и "Навострите ваши уши", по выходе которых кинокритик Роджер Эберт назвал Олдмена "лучшим молодым британским актёром современности".

Гэрри Олдмен

На протяжении творческой карьеры Олдмена внимание критиков и зрителей также было привлечено к его работам в фильмах "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", "Дракула", "Леон", "Пятый элемент", "Самолёт президента", "Шпион, выйди вон!". Актёр известен как мастер перевоплощений, с одинаковой лёгкостью способный создать образ как высокоположительного персонажа, так и негодяя.

Напомним, что "Оскар" за "Лучший фильм" в 2018 году получила кинолента "Форма воды". Лучшим режиссером стал работавший над вышеупомянутой картиной Гильермо дель Торо.

Как сообщал "Обозреватель", в 2017 году "Оскар" в номинации "Лучший актер" получил Кейси Аффлек за роль в фильме "Манчестер у моря".