"Оскар-2018": назван лучший фильм

17,9 т.
Оскар

В воскресенье, 4 марта, в Лос-Анджелесе раздали статуэтки престижной кинопремии "Оскар". Одну из главных наград - "Лучший фильм" - получила кинолента "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо.

Отметим, что "Форма воды" уже собрала награды венецианского "Золотого льва", премию "Золотой глобус" в номинации "Лучшая режиссура", а также была признана лучшим фильмом года по версии Гильдии продюсеров Америки.

Гильермо дель Торо

"Спасибо большое. Я жил в Мексике и очень любил зарубежные фильмы. Несколько недель назад Стивен Спилберг сказал мне: "Если ты будешь на сцене, то помни, что ты – часть своего наследства кинопроизводителей". И я этим горжусь. Посвящаю награду всем молодым кинопроизводителям в каждой стране мира. Я увлекался фильмами, когда рос, но никогда не думал, что случится то, что случилось со мной сегодня. Поэтому не забывайте мечтать", - сказал Гильермо дель Торо.

Видео дня
Гильермо дель Торо
Гильермо дель Торо
Гильермо дель Торо

К слову, сам Гильермо дель Торо также получил "Оскар" за лучшую режиссуру.

Главная героиня фильма — немая уборщица — работает в секретной научной лаборатории. Здесь специалисты изучают отловленного человека-амфибию. Девушка влюбляется в мутанта и помогает ему бежать на свободу.

Как сообщал "Обозреватель", в 2017 году "Оскар" в номинации "Лучший фильм" получила кинолента "Лунный свет". Об остальных лауреатах прошлогодней премии можно почитать здесь.