newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Кэри Маллиган пожелает любви Роберта Паттинсона

531
Кэри Маллиган пожелает любви Роберта Паттинсона

Небольшая, но яркая роль уготована Роберту Паттинсону в черной комедии "Держись за меня" (Hold On To Me), где главная роль досталась Кэри Маллиган. Снимать ленту будет Джеймс Марш, лауреат премии "Оскар" за документальный фильм "Канатоходец".

Поначалу проект назывался "Нэнси и Дэнни". Маллиган сыграет жаждущую денег женщину, которая так и не смогла осуществить свою мечту и вырваться в большой город. Она жаждет внимания мужчины, в которого была влюблена в школе (его-то и сыграет Паттинсон), и использует подвернувшегося под руку остолопа в качестве пешки в своей афере. Идея такая: похитить самого богатого человека в городе, засунуть его в гроб и закопать. Ждать выкупа. Разумеется, план дает сбой.

Документалист Джеймс Марш уже попробовал свои силы в игровом кино. Премьера его криминальной драмы "Теневая танцовщица" состоялась в этом году на Берлинском кинофестивале. Марш сменил на режиссерском посту проекта Тодда Филда. Постановщик драм "В спальне" и "Как малые дети" собирался сам снимать "Держись за меня", но в итоге ограничился продюсерскими функциями.

Роберт Паттинсон продолжает выбирать любопытные проекты и сниматься у именитых режиссеров. В этом году актер приезжал на два европейских кинофестиваля — Берлинский и Каннский — с драмами "Милый друг" и "Космополис". Среди будущих работ актера две военные драмы "Миссия: Черный список" и "Королева пустыни", причем последний фильм будет снимать Вернер Херцог.