"У меня здесь семья": КВНщик Сергей Писаренко о жизни в Украине, "Квартале 95" и отношениях с Россией

32,6 т.
Сергей Писаренко фото

Комедийный актер, КВНщик из "Уездного города" (Магнитогорск) Сергей Писаренко переехал в Украину около шести лет назад .

На днях состоялся дебют Писаренко в кино в качестве исполнителя главной отрицательной роли в фильме "Я с тобой", снятого по заказу телекомпании "1+1", сюжет которого разворачивается на фоне революционных событий в Киеве и войны на Донбассе.

"Обозреватель" пообщался с Сергеем на допремьерном показе фильма "Я с тобой" в Киеве.

Сергей, в фильме "Я с тобой" вы сыграли бизнесмена Сергея Битова, который зарабатывает на ставках в боях без правил. Это ваша первая роль в большом кино?

- Нет, это первая драматическая, комедийные были. Самая первая моя роль - в 2004 году был дебют в кино, это был комедийный фильм "Туристы", его снимали прямо в Турции. Потом был фильм "ЛОпуХИ", "Большая ржака". Вот там я играл главные роли. А здесь я сыграл главную отрицательную и неюмористическую роль.

До работы в Киеве Писаренко предлагали исключительно комедийные роли. Кадр из фильма "ЛОпуХИ"

Вам больше нравится играть положительные роли или отрицательные?

- Трудно сказать. Мне нравится играть роли, которые у меня получаются. В данной ситуации у меня полное ощущение, что у меня получилась эта роль, и мне было приятно и легко ее играть.

Съемки проходили в Киеве. Как долго вы уже находитесь в Украине?

- Я живу здесь. У меня здесь семья, моя жена. Я переехал еще в 2010-2011 году.

Украинский телепродюсер Марина Городецкая стала второй женой Сергея Писаренко в 2012 году

В Россию не собираетесь возвращаться?

- Ну как же, у меня там родители живут, я туда езжу постоянно. У меня старенькие родители. Мои дети от первого брака там живут. Я просто обязан там появляться.

От первого брака с Натальей Писаренко у шоумена осталось двое детей в Магнитогорске, Никита и Дарья.

Не чувствуете ли вы себя чужим среди своих, своим среди чужих в сложившейся ситуации?

- Видите ли, я - продукт интернационального брака. Моя бабушка - из Винницы, дед - в Липецке. Они строили в Магнитогорске... И в моей семье точно такое же сочетание. Поэтому, что бы ни происходило, я остаюсь, по-прежнему, полностью интернациональным продуктом.

Кстати о "что бы ни происходило". Поговаривали, что вам сорвали концерт в Киеве?

- Нет. Полный аншлаг. Четыре человека, которые стояли с плакатом с изображнем нашей фотографии возле афиши фестиваля, которого на самом деле не было, не могут сорвать концерт. То есть, это чистая провокация.

Вы собираетесь после этого еще ездить в Крым выступать?

- Да я не выступал там, начиная с 2013 года, понимаете в чем дело? Дело в том, что этого выступления не было. А фотография сама по себе - она является полной провокацией.

Как думаете, кому нужна такая провокация?

- Ну, мне не хотелось бы думать, что это наши коллеги. Понимаете, спектакль был с аншлагом, и я думаю, что у кого-то зависть просто разыгралась.

Коллеги в сфере юмора?

- Нет. В сфере юмора нет таких людей.

В Украине самые популярные юмористы - это, наверное, студия "95 квартал". Считаете ли вы их своими конкурентами?

- Я их считаю своими друзьями. Мы играли в КВН все вместе.

Вы продолжаете выступать в России?

- В России я продолжаю выступать периодически, когда это необходимо.

Сергей с товарищами по команде КВН "Уездный город"

Из-за военной ситуации как-то поменялась ваша работа?

- Мы не выступаем ни в Крыму, ни в зоне конфликта. Мы принципиально не ездим по таким точкам.

Если вам предложат большой гонорар - тоже не поедете?

- Во-первых, зачем фантазировать, если этого не предлагают? Да я и не думаю, что будут предлагать мне, юмористу, актеру гонорар для того, чтобы я выступил в зоне военного конфликта. Не поеду.

Как сообщал "Обозреватель", украинскому бомонду показали кино про любовь на Донбассе "Я с тобой".