В Киеве открывается киношкола при фестивале короткого метра

756
В Киеве открывается киношкола при фестивале короткого метра

В рамках II Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов (КМФКФ 2013), который пройдет в Киеве с 24 по 28 апреля, будет работать киношкола "Short Film School", лекторами которой выступят международные и украинские эксперты в области кино.

Видео дня

Уже в названии киношколы ("Short Film School") кроется основная философия проекта и фестиваля: за короткий срок в структурированной форме передать слушателям опыт и знания тех, кто идет в ногу с мировым кинопроцессом. Возможно, для кого-то это будет полезнее, чем учеба в киноинститутах. "Short Film School" объединит участников и гостей фестиваля, которым есть, что сказать. В первую очередь "Short Film School" будет интересна студентам киноинститутов, представителям кино и медиа-индустрии, но найдет отклик и в сердцах простых любителей кино, открытых к новым знаниям. В течение пяти информативно насыщенных дней аудитория сможет побывать на лекциях и мастер-классах от компетентных зарубежных и отечественных кинематографистов.

Формат киношколы предполагает усвоение теоретического материала путем выполнения практических задач, которые будут давать лекторы. Круг вопросов, которые будут вынесены на обсуждение, довольно разнообразный - от создания полноценного фильма только с помощью фотографий, организации музыкального сопровождения в анимационных фильмах до создания безбюджетного, независимого и экспериментального кино.

Киношкола расположится в креативном пространстве "Часопыс". Лекторами, кроме гостей фестиваля, выступят и члены жюри - Андреа Мартиньйони (актер, звукорежиссер и знаток анимационного кино), Ева Перволовичи (режиссер, писатель, журналист) и Роман Бондарчук (режиссер игровых и документальных фильмов).

Стать участником киношколы может каждый. 20 счастливчиков по результатам конкурсного отбора получат возможность посещать "Short Film School" бесплатно, без платы за время пребывания. Остальные желающие оплачивают только время пребывания в креативном пространстве "Часопыс". Желающие бесплатно учиться в киношколе должны заполнить электронную аппликационную форму на сайте фестиваля в разделе киношкола до 22 апреля.

Язык лекций: украинский, русский, английский, немецкий. Предусмотрен синхронный перевод каждого мероприятия.

В Киеве открывается киношкола при фестивале короткого метра