УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пионеры панк-рока удостоятся экранизации

345
Пионеры панк-рока удостоятся экранизации

Биография влиятельной и ныне уже несуществующей панк-группы Ramones станет центром повествования новой музыкальной картины, производством которой, скорее всего, займется компания Fox Searchlight, ответственная за появление лент «Джуно» и «Маленькая мисс Счастье», пишет newsland.ru.

Фильм будет основан на еще готовящейся к публикации книге «Я спал с Джои Рамоном», написанной Майки Ли (брат вокалиста Ramones), а также музыкальным журналистом и другом группы Легсом Макнилом.

Продюсером картины станет инициатор проекта Рори Роузгартен, несколько лет пытавшийся купить права на тогда еще ненаписанный роман, и кроме того заключивший сделку на использование в картине музыки Ramones. Дата выпуска фильма, как и будущий состав ее создателей, пока остаются тайной.

Ramones не только считаются пионерами панк-рока, но и включены журналом Rolling Stone в топ величайших артистов в истории мировой поп-музыки. Большинство их пластинок стали классическими. Примечательно, что через несколько лет после распада группы в 1996 году, практически поочередно ушли из жизни трое ее основных участников - Джои, Ди Ди и Джонни Рамоны.