УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Привидения с нравоучением и лжебеременность

309
Привидения с нравоучением и лжебеременность

Эта прокатная неделя, к сожалению, не порадует нас количеством премьер, а главное, их жанровым разнообразием. В списке значатся лишь две романтические (точнее одна романтическая, вторая не очень) комедии: «Призраки бывших подружек» с Мэттью МакКонахи и Дженнифер Гарнер и «Временно беременна» с возвратившейся на «арену цирка» страдалицей Линдси Лохан. С картиной Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», представлявшей Украину на Московском кинофестивале, судя по всему, вышла какая-то техническая неполадка, и из премьерного списка она выбыла.

«Призраки бывших подружек» - новая работа мастера жанра Марка С. Уотерса. Романтически-комедийного опыта у этого режиссера вполне хватает. Все помнят его «Чумовую пятницу» с Джейми Ли Кертис и Линдси Лохан (за эту роль Лохан даже была удостоена премии «MTV» в номинации «Женский прорыв года»), «Дрянных девчонок» с той же Лохан, Рэйчел МакАдамс и Амандой Сэйфрид (на сей раз Лохан досталась победа уже в номинации «Лучшая женская роль» все в том же попсовом конкурсе канала «MTV»). Затем, в 2005-м, Уотерс снял, наверное, лучший свой фильм – комедийную мелодраму «Между небом и землей» с Риз Уизерспун и Марком Руффало о неземной любви в состоянии комы. И вот, опять возвращаясь к теме «призрачной» любви, Уотерс снимает «Призраков бывших подружек».

Модный нью-йоркский фотограф Коннор Мид (Мэттью МакКонахи) – неисправимый бабник и сердцеед. Каждый день у него новая подружка, и ни одна красотка в мире не способна устоять перед его обольстительной улыбкой и новеньким «Ягуаром». Нет, одна таки устояла… Коннор не верит в брак и настоящую любовь…, пока не приезжает к брату на свадьбу. Тут к нему приходит призрак любимого дядюшки Уэйна (которого, кстати, сыграл сам Майкл Дуглас), а следом за ним и целая орда бывших подруг…

За Мэттью МакКонахи комедийно-романтическое амплуа успело закрепиться гораздо крепче, чем любые другие сыгранные им роли. И зрителю он запомнился, конечно же, не «Властью огня» и даже не «Сахарой» и «Деньгами на двоих», а фильмами «Свадебный переполох», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Любовь и прочие неприятности», «Золото дураков». Поэтому видеть его в «Призраках…» также привычно, как наблюдать в романтических комедиях, например, Хью Гранта. Что касается Дженнифер Гарнер, на ее счету подобных фильмов гораздо меньше, типичным представителем жанра является картина 2004 года «Из 13 в 30», где партнером Гарнер выступил опять же Марк Руффало.

«Временно беременна» - полнометражный режиссерский дебют Лары Шапиро. В главной роли, как уже было сказано, одна из главных вредителей голливудской репутации Линдси Лохан. 2008 год, не смотря на постоянные отметины в светских хрониках, в кинематографе прошел без ее участия, поэтому «Временно беременную» можно смело наречь возвращением Лохан на большой экран. Правда, последняя работа актрисы – триллер 2007 года «Я знаю, кто убил меня» - стал настоящим антиоскаровским триумфатором и собрал восемь «Золотых малин», и Линдсей из них досталась целых три. Но будем надеяться, что на этот раз девушка поработала над ролью усерднее…

Главная героиня, Теа, - референт в пафосном издательстве. И ежедневно ей приходится выполнять самые дурацкие поручения мерзавца-начальника, например, мыть его собачку. Однажды она не выдерживает и «спускает пар», что оборачивается для девушки, конечно же, увольнением. Но находчивая Теа прибегает к хитрости и объявляет, что беременна. Теперь ее рабочие будни перемешиваются с мнимыми схватками. Эта «невинная» ложь приводит к серии курьезных ситуаций и заставляет героиню взглянуть на свою жизнь по-новому…

Линдси Лохан – такая же типичная представительница жанра мелодраматической комедии, как и Мэттью МакКонахи. Выстрелив в «Чумовой пятнице», она затем снялась еще в шести таких же стереотипных фильмах, среди которых «Дрянные девчонки», «Сумасшедшие гонки», «Поцелуй на удачу», «Крутая Джорджия» и другие. И вряд ли на сей раз Лохан сможет удивить зрителя чем-то оригинальным.

Смотрите все! Цените лучшее!

Анастасия Лях