УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Еще одна сказка о женщине и мужчине

231
Еще одна сказка о женщине и мужчине

Почти четыре месяца ждали выхода анонсированного фильма со звездным составом «Сказка о женщине и мужчине». И вот, наконец, как уже стало традицией для компании «ФАЙНО-КОМПАНИ», премьеру мы вчера могли лицезреть на телеканале «Интер».

Ну, что же можно сказать по поводу картинки. Лично мне этот фильм было смотреть гораздо интереснее, чем остальным зрителям, ибо я непосредственно могла наблюдать процесс съемок как изнутри, та и снаружи.

Напомню вам сюжет: Серебряков играет успешного, но очень мягкохарактерного пластического хирурга Сашу, у которого за плечами три развода и трое детей. Со всеми тремя уже новыми семьями он активно дружит и помогает. Голубкина же воплотилась в роль одинокой школьной учительницы Маши, полностью отдающей себя работе, потому как более заняться ей нечем. И вот, эти две одинокие души сталкиваются машинами на проселочной дороге. И тут уж от судьбы им не уйти.

Не может, конечно же, не радовать яркий «звездный» актерский состав: Алексей Серебряков, Мария Голубкина, Мария Аронова, Дарья Морозова, Николай Добрынин, Александр Данильченко и другие. Также засветился в эпизоде и молодой музыкант группы «Noralasso» Генри Липатов, что, безусловно, было анонсировано пресс-службой группы и привлекло к просмотру дополнительную массу зрителей (впрочем, скорее, зрительниц:).

Непонятный для меня момент, скорее даже, много моментов: фильм напичкан пейзажно-городскими затяжными эпизодами. Причем, однотипными. К чему это было сделано, так и остается для меня загадкой, т.к. напоминало сюжеты из передачи про заграничные путешествия.

Как и в любом фильме, были непонятки и «опечатки», как то: герои ходят в квартире обутыми, причем ,на дворе зима и грязь, вид из окна одной и той же квартиры заметно меняется по высоте, ну ,и «голливудские» крупные планы не всегда смотрелись органично. Но и приятных моментов было много. Очень повеселила сцена распития спирта героями Серебрякова и Голубкиной. «Выдох – и залпом», - напутствовал мачо-хирург. Первый тост пошел под лозунгом «Добрый вечер», затем – «За знакомство» и далее – на брудершафт и, конечно же, с поцелуями.

Еще весьма веселый эпизод был после первой ночи главных героев, когда учительница спросила Сашу: «Сколько же у тебя жен?» Он, несколько виновато пожав, плечами, ответил: «Трое..». Маша, помолчав, улыбнулась: «Ааааа.. Так ты – многоженец?» И, спустя пару минут, они спустились во двор и увидели школьников Маши. «Это мои дети», на что Серебряков хохотнул: «ВСЕ??»

В общем и целом, прорехи, думаю, целевая аудитория, не заметила и не заметит. Блестящая игра актеров «мешает» выискивать ошибки съемочной команды. Превосходная Мария Аронова сыграла хоть и не главную роль, но очень занятную и яркую, также как и Николай Добрынин и Александр Данильченко. И, казалось бы, по сюжету фильм – мыло-мылом, но Алексей Серебряков, который помнится многим киноманам по «суровым» ролям, как раз хорошо разбавляет гламурность картины. Как, впрочем, и Мария Голубкина.

Еще, но опять же, это лично мое субъективное мнение, саунд-трек к фильму портит картину. Новоиспеченная замужняя Мисс мира Наталья Шмаренкова, она же певица Камалия, не подходит по тембру голоса к оформлению фильма. Кстати, песня очень и очень мотивом напоминает известный хит Алсу – «Зимний сон». .

Фильм смотреть стоит всем уважающим себя домохозяйкам. Всплакнуть, порадоваться и снова всплакнуть, уже от радости. «Сказка о женщине и мужчине» полностью оправдывает свое название: мягкая и милая история любви героев «не первой свежести». Можно и молодежи посмотреть, конечно же. Но я думаю, что сегодня молодое поколение не любит т.н. сопли-слюни подобного формата. А вот взрослые посмотрят эту сказку с большим удовольствием, еще и подружкам посоветуют.

Как известно – на каждый товар всегда найдется свой покупатель!

Лиса Павлова, специально для КиноОбоза

Фото: Татьяна Санина