newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

5 случайных трагедий на съемках кино, которые стоили жизни актерам. Фото

3 минуты
25,2 т.
5 случайных трагедий на съемках кино, которые стоили жизни актерам. Фото

Время от времени на съемочной площадке происходят несчастные случаи, которые могут стоить актерам, каскадерам и членам группы жизни. Неудачно выполненный трюк или случайно заряженное оружие уже не раз останавливали процесс съемок.

Планируя показать зрителям захватывающий боевик или интересный вестерн, режиссеры отказываются от дешевой бутафории, заменяя ее на качественный реквизит. OBOZREVATEL собрал 5 трагических случаев на съемочной площадке (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

  • Фильм "Ворон"

Сын известного актера Брюса Ли погиб во время съемки сцены стрельбы в кинокартине "Ворон". По сюжету, 28-летний Брэндон Ли спасал свою возлюбленную от насильников, которые должны были запустить снаряд ему в живот из огнестрельного оружия.

Во время первого дубля были использованы настоящие пули. Перед тем, как снять сам выстрел, их должны были вынуть, однако из-за человеческой невнимательности один патрон остался в пистолете. Пуля попала в живот актера и задела позвоночник. Брэндон умер от кровопотери в больнице.

Брэндон Ли умер от выстрела на площадке
  • "Темный рыцарь"

Оператор Конвей Виклифф погиб, врезавшись в дерево на своем автомобиле во время съемок фильма о Бэтмене. Он снимал движущуюся на большой скорости машину, и автомобиль с оператором не смог вписаться в крутой поворот.

Машина врезалось в дерево и загорелось. Мужчину не удалось спасти, однако его увековечили в титрах, написав, что кинокартина посвящена его памяти.

Оператор Конвей Виклифф погиб в машине
  • "Гарри Поттер и дары смерти"

Во время съемок первой части "Даров Смерти" у Дэниэла Реклиффа был каскадер по имени Дэвид Холмс. При съемке сцены, где актер должен был выполнить опасный трюк в воздухе, произошел несчастный случай.

Дублер улетел в стену и сломал шейный позвонок, что в будущем привело к инвалидности. Сейчас Холмс почти лишен возможности двигать нижней частью тела.

Дэвид Холмс и Дэниэл Реклифф
  • Сериал "Сумеречная зона"

Трагическая смерть на съемках известного сериала постигла сразу трех актеров – Вика Морроу и детей Мика и Рене, которым было 7 и 6 лет. Причиной стала неисправность вертолета.

Во время съемок сцены, где все трое бежали от преследования, вертолет упал на землю и обезглавил мужчину и одного из маленьких артистов. Продюсера Стивена Спилберга, а также режиссера фильма и пилота судили, однако обвинения были сняты.

Вик Морроу и двое детей погибли
  • Фильм "Три икса"

Каскадер известного актера Вин Дизеля погиб, пытаясь выполнить свою роль как можно лучше. Гарри Л. О'Коннор по сюжету должен был пролететь под мостом и приземлиться на лодку, что ему и удалось сделать с первого раза.

Дублеру показалось, что сцена получилась не слишком динамичной, поэтому он упросил режиссера снять ее еще раз, но допустил ошибку, которая стоила ему жизни. Актер слишком поздно начал скользить по веревке и ударился о мост на скорости 70 км\ч. Сцену частично оставили в фильме, чтобы почтить память Гарри.

Гарри Л. О'Коннор ударился головой об мост

Также OBOZREVATEL сообщал, что на съемках нового вестерна "Ржавчина" американский актер и комик Алек Болдуин случайно застрелил украинку Галину Гатчинс. 42-летняя женщина работала на площадке оператором.