Кэвин Спейси заплатил $31 млн создателям "Карточного домика" после громкого секс-скандала

2 минуты
3,0 т.
Актер Кевин Спейси

Суд постановил, что американский актер Кевин Спейси должен 31 млн долларов студии MRC, создавшей популярный сериал Netflix "Карточный домик", за нарушение контракта. Из-за обвинений звезды в сексуальных домогательствах съемки были сорваны.

Такое решение вступило в силу еще в прошлом году, но не было публичным. Известно о нем стало только 22 ноября, после подачи адвокатами ходатайства о подтверждении выплаты, пишет ВВС.

Кевин Спейси в "Карточном домике"

Скандал вокруг 62-летнего актера разгорелся еще в 2017 году. Против Спейси подали несколько исков о неправомерном поведении, хотя знаменитость все обвинения до сих пор отрицает.

Видео дня

В итоге Спейси потерял главную роль коварного политика в сериале "Карточный домик". Заявлялось, что он якобы позволял себе грубые комментарии и касался молодых сотрудников без их согласия.

Студия не только уволила актера, но и выдвинула ему финансовые претензии. В MRC заявили, что потратили впустую миллионы долларов, поскольку уже начали работать над следующим сезоном.

В иске, поданном в январе 2019 года, от Спейси требовали возместить расходы, поскольку тот нарушил политику MRC по сексуальным притязаниям.

Судебный процесс длился в течение восьми дней. Решение было конфиденциальным, но петиция, поданная MRC в Высший суд Лос-Анджелеса 22 ноября 2021 года, свидетельствует: суд обязал актера и его продюсерские компании M Profitt Productions и Trigger Street Productions компенсировать 31 млн долларов.

Спейси на сцене

Коротко о звезде:

  • Кевин Спейси – 62-летний американский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер.

  • Является одним из первых всемирно известных голливудских деятелей, публично обвиненных в неправомерном поведении после скандала с Харви Вайнштейном, когда движение #MeToo набирало обороты.

  • Первое обвинение выдвинул актер Энтони Рэпп, который утверждал: когда ему было 14 лет, Спейси приставал к нему. Звезда опроверг это, но в то же время признался в гомосексуальности.

  • После этого против знаменитости выдвинули еще несколько обвинений, в том числе в том, что он якобы приставал к подростку в баре Массачусетса в 2016 году. Гражданский иск по этому делу был прекращен.

  • Также Спейси обвинили в сексуальном насилии в отношении массажиста в Малибу (Калифорния). Истец скончался в 2019 году, прежде чем дело дошло до суда.

Спейси в образе из сериала "Карточный домик"
Актер Кевин Спейси

Как писал OBOZREVATEL, недавно латиноамериканская актриса Сальма Хайек заявила, что бывший голливудский режиссер Харви Вайнштейн во время съемок фильма "Фрида" (2002) кричал на нее и обзывал некрасивой.