Зеленский объяснил, что принесет Донбассу свободная экономическая зона

14,4 т.
Зеленский объяснил, что принесет Донбассу свободная экономическая зона

Президент Владимир Зеленский заявил, что свободная экономическая зона на Донбассе предоставит региону налоговые и таможенные преференции.

"Уже сегодня на свободных территориях Донецкой и Луганской мы строим новый Донбасс – современный, безопасный, зажиточный", – сообщил глава государства в ходе ежегодного обращения к украинцам с трибуны Верховной Рады.

"Чтобы сделать таким регион, который больше всего пострадал от российской агрессии, нужны особые экономические условия. Нам нужна стратегия развития экономики Донецкой и Луганской областей, включающая в себя налоговые и таможенные преференции, страхование военно-политических рисков для инвесторов, арбитраж по международным стандартам. Работа над этим уже началась", – резюмировал Зеленский.

Однако большинство украинцев не поддерживают создание свободной экономической зоны на Донбассе. В то же время они дали положительный ответ на другие четыре вопроса президента Владимира Зеленского.

Вопрос Зеленского.

Как писал OBOZREVATEL:

  • В СМИ обнародовали формат, в котором будет проводиться опрос президента в день выборов. Украинцам нужно будет заполнить анкету, выйдя с избирательного участка.

УкраинаВладимир Зеленский