Зеленский обсудил с США газовые вопросы

12,9 т.
Зеленский обсудил с США газовые вопросы

Президент Владимир Зеленский и глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обсудили с делегацией США во главе с министром энергетики Риком Пери сотрудничество стран в энергетической сфере.

В частности, на встрече поднимались вопросы добычи газа и сохранения транзитного потенциала, сообщает "Интерфакс-Украина".

Стороны также обсудили подготовку Украины к прохождению предстоящего отопительного сезона, финансирование и накопление достаточных запасов газа в подземных хранилищах.

Кроме того, предметом обсуждения стал проект по созданию путей импорта сжиженного природного газа из терминала в Польше в Украину.

Видео дня

С украинской стороны во встрече также приняли участие советники президента Александр Данилюк и Руслан Рябошапка, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, глава миссии Украины при НАТО, чрезвычайный и полномочный посланник Вадим Пристайко.

С американской – специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер и сенатор Рон Джонсон.

Президент Украины провел встречу с американской делегацией

Напомним, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев допустил прекращение российским "Газпромом" транзита газа через Украину.

Он подчеркнул, что РФ на трехсторонних газовых переговорах об условиях транзита и импорта газа после 2019 года будет тянуть время до завершения президентских и парламентских выборов в Украине и, при отсутствии новых договоров, может прекратить транзит в начале 2020 года.

​Как сообщал OBOZREVATEL, "Нафтогаз" уже приступил к реализации "плана Б", который предусматривает компенсацию убытков из-за строительства "Северного потока-2".