"Зачем политизировать?": Кремль ответил Польше на слова о "Северном потоке–2"

10,2 т.
Песков взбесил россиян красными 'шароварами'

В Кремле отреагировали на заявления польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, который предупредил, что Россия может начать наступление на Украину после реализации проекта "Северный поток–2". Его высказывания назвали неудачной инсинуацией и попыткой навязать Европе американский газ.

Видео дня

Как заявил пресс-секретарь президента России, объёмы потребления газа в европейских государствах растут. "Особенно они растут в тех странах, которые играют роль локомотива европейской экономики… Альтернативой российскому трубному газу является сжиженный газ, в том числе американский, но эта продукция ощутимо дороже, соответственно, экономика говорит сама за себя", — процитировал его слова ТАСС.

Песков подчеркнул, что подобные "неудачные инсинуации" "из разряда попыток политизировать проект". "Много нападок, мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны Соединённых Штатов Америки. Это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодное им более дорогое американское топливо", — отметил пресс-секретарь российского президента.

Дмитрий Песков

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 ноября во время конференции FOTAR в Гамбурге премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что после завершения строительства газопровода "Северный поток-2" Россия может открыто пойти агрессией на Украину. "Я знаю позицию немецкого правительства, что это — бизнес-проект. Однако, к востоку от Одры никто в это не верит", — сказал он.

В России заявление Матеуша Моравецкого назвали провокациями. В Совфеде РФ отметили, что он "нагнетает напряженность" в отношениях России и Украины, а также выполняет заказ США.