Вместе с хлебопеками льготы на газ получила кондитерская фирма депутата Вацака – СМИ

1 минута
6,2 т.
Вместе с хлебопеками льготы на газ получила кондитерская фирма депутата Вацака – СМИ

Агентство "РБК-Украина" проанализировало список компаний, которым Министерство аграрной политики предоставило право на льготные цены на газ, и обнаружило там фирмы, которые не занимаются выпуском социального хлеба.

Одна из таких компаний – "Кондитерский дом "Вацак", принадлежащий народному депутату от группы "Довіра" Геннадию Вацаку.

"Согласно данным на сайте "Кондитерского дома "Вацак", фирма занимается производством кондитерских изделий – торгов, конфет и зефира. В перечне выпускаемой продукции предприятия нет социального хлеба.

Кроме компании действующего депутата, в перечень попали юрлица, у которых выпечка хлеба не является основным видом лицензионной деятельности. В частности, ЧП "ТЕА", основная лицензионная деятельность которой – сдача имущества в аренду. Также как минимум одна из компаний, которую Минагрополитики включило в перечень льготников, изменила специализацию на производство хлеба за пять дней до аукциона – 12 января. Это днепровское ООО НПФ "Авенсис", – перечислили авторы материала.

Также льготы на газ получил концерн "Хлебпром" Виталия Антонова, который занимается поставками элитных хлебных изделий для сети АЗС ОККО, отметили в "РБК-Украина".