В Украине с начала сентября подскочили цены: известно на сколько

15,2 т.
В Украине с начала сентября подскочили цены: известно на сколько

В сентябре цены на потребительском рынке в сравнении с августом поднялись на 1,9%, а с начала года - 5,6%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. Отмечается, что в сентябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,6%.

Изменения цен за год

К тому же, больше всего с августа на 14,1% подорожали яйца. На 3,3% выросли цены на хлеб, сало, продукты переработки зерновых, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, макаронные изделия, рис, масло. В то же время в сентябре подешевели на 0,2% фрукты, на 1,5% овощи, на 0,2% сахар. По данным Госстата цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,8%.

Видео дня

Одежда и обувь подорожали на 8,6%, в частности, обувь - на 9,9%, одежда - на 7,9%.

В Украине с начала сентября подскочили цены

Сообщается, что рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива составили на 0,2%. Это произошло главным образом за счет повышения тарифов на водоснабжение на 1,1%, канализацию - на 0,9%.

Отмечается, что цены на транспорт в целом повысились на 2,8%, в основном это вызвано подорожанием топлива и масел на 5,4%.

В сфере связи цены выросли на 2,1%, что связано с подорожанием почтовых услуг на 28,0%. Услуги образования подорожали на 10,0%, в частности, среднего - на 16,0%, высшего - на 12,6%.

В Украине с начала сентября подскочили цены
В Украине с начала сентября подскочили цены

Как сообщал OBOZREVATEL, с начала 2018 года потребительские цены в мониторинге Государственной службе статистики выросли лишь на 3,5%. При этом разница в магазинах составляет от нескольких до пятидесяти процентов.