newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Украине разоблачили мошенников, которые выманивали деньги у родственников погибших военных: схема

1 минута
2,9 т.
СБУ разоблачила мошенников, которые выманивали деньги у родственников погибших украинских воинов

В Украине разоблачили аферистов, которые выманивали деньги у родственников погибших украинских воинов. Злоумышленников обнаружили в Одесской области.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ). "Задержан фигурант, который выдуривал деньги у родственников украинских воинов, погибших во время полномасштабного вторжения в РФ. За "вознаграждение" он и его сообщники обещали пострадавшим семьям свое "содействие" в получении единовременной денежной помощи от государства", – говорится в заявлении.

В одном из таких случаев мошенники выманили $10 тыс. у близких родственников погибшего военнослужащего ВСУ. За эту сумму мошенники "гарантировали" беспрепятственное получение пакета документов, необходимых для оформления компенсации.

"Организатор схемы "убеждал", что решит этот вопрос якобы через свои связи среди должностных лиц одной из воинских частей. Чтобы заставить потерпевших отдать деньги, злоумышленники оказывали психологическое давление и угрожали "бюрократическими" препятствиями. Правоохранители задержали организатора преступной схемы во время получения  им половины "оговоренной" суммы от брата погибшего", – добавили в СБУ.

Пока фигуранту сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Злоумышленнику грозит до 8 лет заключения.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что на Полтавщине мошенники воровали деньги с карточек украинцев, представляясь сотрудниками ПриватБанка. Жертвами злоумышленников становились чаще всего пожилые люди.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!