В Украине подорожала стационарная связь: сколько будем платить

10,7 т.
В Украине подорожала стационарная связь: сколько будем платить

С 1 ноября 2018 года в Украине на 14% повысились цены на разговоры по стационарным телефонам.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, удовлетворила ходатайство "Укртелекома" и повысила предельные тарифы на разговоры по проводному стационарному телефону, сообщает "Новое время".

Максимальная абонплата для населения за проводной телефон без почасовой оплаты местных звонков увеличилась с 43,85 грн до 51,3 грн. За телефонный аппарат, подключенный по спаренной схеме без почасовой оплаты местных звонков, оплата "подросла" с нынешних 35,08 грн до 37,7 грн.

Видео дня

Для предприятий, учреждений, организаций и физических лиц-предпринимателей цены за основной проводной телефон не изменились – 55,96 грн, а за спаренный вообще уменьшилась – 44,77 грн до 42,55 грн, для бюджетных организаций - до 43,47 грн.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что "Укртелеком" обратился в НКРСИ с просьбой о повышении предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября.

Кроме того, "Укртелеком" отключил сетевой кабель интернет-провайдеру ООО "Телесистемы Украины" из-за крупных долгов на сумму 1,4 млн грн.