''Укртелеком'' повысит тарифы: на сколько подорожает связь

25,4 т.
''Укртелеком'' повысит тарифы: на сколько подорожает связь

От "Укртелекома" поступило предложение повысить тарифы на телекоммуникационные услуги в два этапа. Первый ожидается с 1 ноября по 31 декабря 2018.

Соответствующее решение в среду, 19 сентября, приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Об этом пишет iToday.

В "Укртелекоме" отметили, что действующие тарифы оператора рассчитаны по себестоимости на четвертый квартал 2016-го года и сейчас в городе они ниже себестоимости на 10%, а в селе – на 75%. К слову, документ будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Видео дня

По словам директора департамента регуляторного обеспечения "Укртелекома" Андрея Каленского, сроки повышения тарифов зависят от Минюста, ведь на регистрации документ может "провисеть" вплоть до нескольких месяцев. В связи с этим сроки старта повышения могут быть сдвинуты.

Сообщается, что решение содержит утверждение предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги и признание утратившим силу решение НКРСИ от 28 ноября 2017 года №606.

Отмечается, что "Укртелеком" обратился в комиссию с просьбой о пересмотре тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги еще в июне этого года.

От компании поступило предложение повысить тарифы в два этапа:

  • с 1 ноября по 31 декабря 2018 года на 14%;

  • с 1 января 2019 года на 10,5%.

Также, в первом этапе предложили повысить тариф только для населения, во втором - для всех категорий пользователей, что позволит уравнять тарифы между категориями абонентов в городе и селе.

Сообщается, что 14 августа проект решения был одобрен НКРСИ и направлен в Общий представительский орган объединения профсоюзов и работодателей. Первый рост тарифов – не одобрен, со вторым – согласились.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 1 июня 2018 года "Укртелеком" повысил стоимость тарифных планов на услуги фиксированной телефонной связи.

Тарифные планы повышены на 8,2-11,2%. Подорожали тарифные планы на услуги фиксированной телефонной связи, в которые входят пакетные услуги — минуты на общение внутри страны, а также с абонентами мобильных операторов.